哈拉閒聊
瀏覽 : 1832

[問題] 請問大家對於智慧型手機顯示器的在意點為何?

一般用戶

等級2

新手鄉民

Vrankovic2015-7-6 10:27

小弟算是有幾年面板廠經歷,目前也算是當面板廠的客戶。比較好奇大家一般使用者到底對於智慧型手機顯示器有什麼比較在意的點?先說好我不是為了趕作業用的,純屬因為在相關產業也待了幾年,總是覺得RD跟使用者思考的點還是有很大差距。      像我個人就很在意PPI, 色飽和, and response time。會在意PPI是even前幾年就有某水果提出顯示器只要300多PPI就人眼無法辨識,但是我自己實際看400 vs. 500還是可以看得出差異,今年SID也有人提出其實以手機來說要700PPI以上。色飽和只是因為我看了我老家的plasma,顏色表現起來真的跟LCD差很多,目前看過比較好一點的色彩表現大概都是EIZO的產品吧! response time只是看影片就可以看得出來。
       想問看看大家真的比較concern是什麼? 不限一定要講得多專業(我自己也沒有XP),也不限一定要哪一類型顯示器(LCD...OLED...),或是用舉例的方式也OK (比如說: 我比較喜歡iphone的純白)

Stay hungry. Stay foolish.
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2015-7-6 11:14

那我就來點不專業的說法:
在意的點就是看了會喜歡,喜歡了會用
不一定要高PPI 看了清晰就好
色彩不一定要過度飽和 看起來跟現實一樣就好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-7-6 11:26

PPI值 越高會比較耗電嗎
如果電池技術還沒精進  硬體越出越高 耗電一直增加  也不是辦法
取得平衡比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Vrankovic2015-7-6 11:36

王信傑 發表於 2015-7-6 11:14
那我就來點不專業的說法:
在意的點就是看了會喜歡,喜歡了會用
不一定要高PPI 看了清晰就好

哈哈  重點大概就是每個人"喜歡"的點不同
這對很多工程師來說是有點無所適從吧!
LCD目前還很難做到過度飽和,但是如果偏冷跟偏暖,就變得很難抉擇

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Vrankovic2015-7-6 11:43

國富民樂 發表於 2015-7-6 11:26
如果電池技術還沒精進  硬體越出越高 耗電一直增加  也不是辦法
取得平衡比較好

>以目前技術來說大致是這樣,除非是"仿的"解析度
>大大果然說到重點,不過我沒有power相關背景,有點納悶為什麼電池技術好像已經很久沒有進步???
取得平衡比較好
>小弟在意PPI主要還是因為自己就是面板業出身的,看久了,對於顯示品質就滿要求的XP

檢舉 回應