綜合討論
瀏覽 : 1309

[分享] 我與HTC論壇的美麗時光-從7/22到現在的一路心得

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2015-7-6 13:27

好快喔,沒想到一年一晃就這樣過去了,想當時開站還經歷過颱風夜當機掛點的趣事,開箱文乏人問津,到現在豐富又多元的好文,HTC論壇真的長大了。這個空間我個人覺得算是晚開始了,畢竟ASUS早就看到小米成功經營的模式也照做了一套,但是對於HTC認真經營這空間的用心跟努力,我覺得是難得可貴的,很多鄉民文化跟用語,都讓你覺得這是一個懂得跟網友交心的空間,除了論壇的東尼大精選好文,還有數個熱心板友的投入也是HTC論壇之所以能熱鬧的重要原素,像是waishin跟jovi這兩位板友都是讓我印象深刻的,大家聚集在這邊,主要的原因不外乎就是

"終於有個地方可以跟HTC的同好們一起討論產品了"

除了可以看官方站務人員跟版友的好文,另外板上的H幣兌換是我曾經很喜歡來這邊的原因,我個人換過萬用刀,毛線帽,鞋袋,RE保護套等等實用配件,這些小物雖然都稱不上多昂貴,但是能在生活中能夠有HTC的陪伴就是一種小確幸啊。

我在西班牙時有戴著毛線帽跟Peter一起合照喔,不過logo沒秀到真可惜~

講完好的,當然也要講一些我覺得有待改善的空間。論壇角色,剛成立的時候就看到有預設達人角色,開站就忍不住私訊問說什麼時候開放申請,至今1年過了,還是沒有下文,這也是為什麼我後來少來的原因,HTC大陸論壇空間的意見領袖機制稱不上完整,但至少可以先玩Preview ROM,ASUS的Dr. Zen也已經成軍到都有專屬的板聚了,反觀這邊...

2. 内部編輯的文章很用心,水準完全不輸專業網站,我自己不定時也會分享轉貼到我的粉絲團上 (歡迎大家加入嘿:www.facebook.com/egg3c),但是板內的置頂官方文章的比例我個人覺得實在偏高,而且占了板的近一半的長度,讓我覺得想看網友的聲音要爬的很辛苦。

3. 登入問題,我不知道為什麼HTC論壇我就算天天用Chrome開啟,都還是要我手動輸入帳號跟密碼,我cookies沒有關,要不然我mobile01天天登入早就輸入到翻桌了

4.開發專屬APP,目前那種APP icon,其實只是打開瀏覽器的作法我想不是只有我覺得怪怪的,我已經看過別的網友也有類似的聲音,當然這個東西還是有看到HTC的軟體實力,有網友回文還能透過chrome提醒通知這件事是蠻特別的,但長期還是建議走專屬的APP

以上大概是我近一年的心得,整體來講還是很開心的能夠有這個專屬的空間,我還是會不定時的來光顧的,HTC加油,

P.S 你們入口的設計很棒,任何螢幕的寬度都可以吃,在21:9螢幕上看超有特色

延伸閱讀
[分享] 重賞下必有勇夫 但是別忘了那顆喜愛HTC的心喔
[分享] HTC蝴蝶機2代見面會+HTC論壇網友同樂會紀錄
[分享] 不需太在意手機的外放喇叭音質?你TMD給我點進來看
[分享] HTC 旅行鞋袋開箱

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-6 13:39

蛋大~你終於又出現了!! 好久不見了!!
你的這些建議,也真的是我們的心聲啊!!
ps: 除了達人這個東西跟我們小鄉民叫沒關係外..

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2015-7-6 13:42

凱文哥 發表於 2015-7-6 13:39
蛋大~你終於又出現了!! 好久不見了!!
你的這些建議,也真的是我們的心聲啊!!
ps: 除了達人這個東西跟我們 ...

哈哈,對啊,週年慶,回娘家一下,ok的。

達人的部份比較是我個人的疑問跟建議,其他的部份就看大家是否也有共鳴嘍~歡迎回覆加持一下~

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-7-6 13:58

蛋大的建議好文心聲推一個ㄟ!!
HTC論壇一點一滴在進步,我們都在看在眼裡!!
或許有些地方不盡人意,但總有一天會給大家滿意的答案!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-6 14:51

好久沒看到蛋大了~
剛剛還看了您W980的文章~
沒想到現在就出現了~哈~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-7-6 16:12

真的有部分的事情進展的真的是很慢...
恐怕真的是人力不足的關係吧
不過一直有活動參加、有贈品可以換對於粉絲們來說真的好爽快

檢舉 回應