產品討論
瀏覽 : 82367

[教程] HTC常見問題:進入工程模式怎麼辦?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 指南

艾德溫拿2015-7-7 09:57

大家好,我是艾德溫拿!
各位朋友在使用手機的時候有沒有遇過下面這張圖的情形呢?這不是手機壞掉,而是不小心進入到「工程模式」了!我們的線上客服時常接到不小心進入工程模式該怎麼辦這樣的問題,今天艾德溫拿就來教大家要如何平安的回到原本手機的正常模式!

因為在工程模式裡面,我們是無法藉由觸控螢幕來操縱選單的,因此要藉由「音量鍵及電源鍵」來進行選擇!在這個模式裡面音量鍵代表「上下移動」,電源鍵代表「確認/返回」,有了這個概念後,我們可以很簡單地把選取項目移動到「reboot」(代表重新啟動),再按下電源鍵後就可以執行重新開機,並且回到正常手機使用的模式了!

簡而言之(其實已經很簡單了)呢,進入到工程模式後要記得莫急莫慌莫害怕,把握一個原則就是「看不懂的不要去按」,基本上就不會不小心觸發到一些會把資料消除的機制!以往大家都要到線上客服或是HTC專賣店尋求協助,看了這篇,你自己就可以判斷並且解決誤入工程模式的問題囉!

【延伸閱讀】

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-7-7 10:07

讚讚讚~
最近站務小組PO這個教程~

小弟很有興趣~
也長知識ㄟ~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-7 10:32

不錯喔!!
很實用喔!!
因為周遭的女性朋友,真的有在開機時,因為電源鍵和音量鍵(-)通時按到,造成進了工程模式,然後已為是當機....
還好我都有及時英雄救美,所以幫HTC加了不少分數!!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Javan2015-7-7 10:34

謝謝分享~很實用的教學,
上次才發生過,
幸好有客服幫了我!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Chiang7122015-7-7 10:46

原來這是工程模式喔!
之前還以為手機壞了,
謝謝啦!又讓我上了一課!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

林河鎮2015-7-7 10:50

謝謝告知,reboot就能重開機。總會有不小心亂按到的時候。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-7-7 11:09

感謝站務小組的解說

相信有不少人有這樣的經驗卻不知如何處理

今天就有這麼明瞭的解說相信大家誤入模式後就能自己解決了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

prince2015-7-7 11:57

這招我學下來了 ,                        

感謝 !                          

手持 亮金金的 HTC M9(u) 中 !
品牌大使號碼 : 8304827
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2015-7-7 11:57

「音量鍵即電源鍵」
應該是「音量鍵及電源鍵」

好文,謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rainey2015-7-7 12:00

超實用~~沒用到也長知識~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

檢舉 回應