產品討論
瀏覽 : 2256

[問題] Desire 826一直噴電

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 826

Samanosuke2015-7-7 12:16

我姊姊新買的826,早上到現在我都沒什麼用,噴到剩80。

附上826的電量使用狀況...

我自己的m9 到現在還有97。

請問是哪裡有問題呀...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-7 12:22

你有把始終掃描關掉嗎?去設定>WIFI>右上角三個點點>進階>始終掃描
你看看你有沒有關掉
因為看起來你的WIFI好像一直都有在作用

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Samanosuke2015-7-7 12:34

p42871 發表於 2015-7-7 12:22
你有把始終掃描關掉嗎?去設定>WIFI>右上角三個點點>進階>始終掃描
你看看你有沒有關掉
因為看起來你的WIFI ...

應該不是耶,我的m9也是都開著但也沒這樣呢...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-7 13:04

Samanosuke 發表於 2015-7-7 12:34
應該不是耶,我的m9也是都開著但也沒這樣呢...

是唷
我是建議可以關掉
因為WIFI始終掃描本來就會耗電
另外建議可以開省電模式
或是自己估狗一下5.0省電的設定
因為我記得安卓5.0本身設計就會比較耗電

你姊是否有自己安裝其他app呢?
有的話可以進安全模式測試看看
進入安全模式後不受另外安裝的app影響
測試看看耗電量是否正常
若在安全模式下正常的話
可能是你姊安裝的app有在背景執行之類的
造成耗電
本文章最後由( p42871 )於 2015-7-7 13:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Samanosuke2015-7-7 13:06

p42871 發表於 2015-7-7 13:04
是唷
我是建議可以關掉

我再試看看好了。

我覺得問題好像是螢幕一直被喚醒,但手機明明沒在使用,偶爾打開看一下有沒有訊息而已

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-11 15:52

Samanosuke 發表於 2015-7-7 13:06
我再試看看好了。

我覺得問題好像是螢幕一直被喚醒,但手機明明沒在使用,偶爾打開看一下有沒有訊息而 ...

那進安全模式測試有比較好嗎?            

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2015-7-11 16:18

省電模式沒開!!!!!趕快開啟試試看吧
還有到wi-fi->進階wi-fi->在休眠模式期間保持wi-fi連線 把它關閉
這樣應該會省電很多因為看起來是休眠時fb跟line一直使用wi-fi進行連線

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Samanosuke2015-7-11 21:45

p42871 發表於 2015-7-7 13:04
是唷
我是建議可以關掉

不曉得...手機現在是送回去了

因為手機本身外觀有瑕疵...喇叭竟然脫線跑出來...一度讓人以為是卡頭髮在上面

5.0是耗電沒錯 但我始終不明白到底哪裡有問題

依樣的設定環境下  一整個早上 M9  9*%    862卻只剩70不到....

等手機回來之後再觀察了!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Samanosuke2015-7-11 21:46

許丞宗 發表於 2015-7-11 16:18
省電模式沒開!!!!!趕快開啟試試看吧
還有到wi-fi->進階wi-fi->在休眠模式期間保持wi-fi連線 把它關閉
這樣 ...

基本上我覺得跟那個沒多大的關係的說...

因為我M9 也沒開省電~WIFI也是一直開著

依然很正常...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-12 12:20

Samanosuke 發表於 2015-7-11 21:45
不曉得...手機現在是送回去了

因為手機本身外觀有瑕疵...喇叭竟然脫線跑出來...一度讓人以為是卡頭髮在 ...

那就希望你姊的手機回來之後可以正常囉

檢舉 回應