產品討論
瀏覽 : 3151

[已解決] M9相機延遲(+3種測試模式結果)

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One M9

MJ Chang2015-7-7 17:39

如題
我的M9相機按下去之後快則0.5秒慢則1.5秒才會開啟完成
有去專賣店跟展試機比過
這次附上跟我朋友的金色M9比
也有相同問題
我才買兩個禮拜而以
當初買就有點疑惑
經過多次比較後
想請問是不是手機問題

以下附上影片連結
因為檔案有點大所以不方便直接上傳
麻煩大大幫我點近去看一下
https://drive.google.com/file/d/ ... 2s/view?usp=sharing

測試順序如下:

手機重新開機

可以看得出來相機延遲非常嚴重
會嚴遲3-4秒

清除相機資料
這個方法是官方客服提供的
可以從影片看的出是需要2-3秒的開啟時間

安全模式
這是由網友提供的方法
還是看得出來有延遲現象

這幾次的測試都有延遲的情形
但是沒有隨機使用中的嚴重
有時候臨時想拍照都會出現3-4秒的延遲
實在很無奈啊
測試影片因為在家拍攝無對照組
不知道其他網友會不會覺得相機開啟有同樣的問題呢
因為對於常用相機的人來說實在很重要啊!!!

PS.想詢問有人知道更改相機設定,例如飽和度、對比度、EV值等等會影響相機開啟速度

本文章最後由( MJ Chang )於 2015-7-17 23:48 編輯

本文章最後由( MJ Chang )於 2015-7-17 23:49 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-7-7 17:51

你去修 頂多重回復原廠 然後跟你說這是誤差內

大大跟朋友比較的時候有先重開機過嗎 背景運作的程式兩支M9是否有相同

相機只有第一次冷開時要等比較久 HTC都如此 後面幾次開相機就都很快了

為了這點時間去維修 結果送回來還根本沒差的機率很高

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-7 18:35

你和你朋友的手機版本碼一樣嗎?要不要先去看看你的手機有沒有更新?
或是清除相機資料跟恢復相機的原廠設定值試試看?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-7-7 19:17

啪滴 發表於 2015-7-7 17:51
你去修 頂多重回復原廠 然後跟你說這是誤差內

大大跟朋友比較的時候有先重開機過嗎 背景運作的程式兩支M9 ...

我在錄製影片前有先把兩隻手機最近使用的應用程式都清空,相機也不是第一次開啟,所以應該跟冷開機沒有關系,我也不想因此送回原廠啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-7-7 19:20

p42871 發表於 2015-7-7 18:35
你和你朋友的手機版本碼一樣嗎?要不要先去看看你的手機有沒有更新?
或是清除相機資料跟恢復相機的原廠設定 ...

我的手機已經更新到最新版本囉

之前有次更新甚至會超級lag

幸好之後又有改善

我也覺得很無奈阿

清空這個辦法我會在試試

謝謝大大

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-7-7 23:35

個人覺得APP是最大的問題,有時還會影響到開啟相機延遲~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-7-7 23:44

belleuve 發表於 2015-7-7 23:35
個人覺得APP是最大的問題,有時還會影響到開啟相機延遲~

所以大大覺得是其它APP影響的嗎
可是我買來不久就有這種感覺了QQ
只是現在無法證明了ˊˋ

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

summer s2015-7-8 01:39

請問相機開啟這一秒的差別....?

若按下快門差一秒或許比較有感吧!

是我的話選擇不修,被拆開的感覺不好!
何不把相機APP移除再重新下載一次~
本文章最後由( summer s )於 2015-7-8 01:45 編輯

想買藍色金屬旗艦機
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-7-8 20:48

summer s 發表於 2015-7-8 01:39
請問相機開啟這一秒的差別....?

若按下快門差一秒或許比較有感吧!

當你想拍下一瞬間的畫面
相機開啟的時間就會有很大的影響啊
這也是為什麼很多手機都會打相機開啟時間以及拍攝時間啊
我也是不想修的ˊˋ

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-11 18:10

MJ Chang 發表於 2015-7-7 19:20
我的手機已經更新到最新版本囉

之前有次更新甚至會超級lag

清空後有正常嗎?如果真的還是一樣的話
我建議可以進安全模式測試看看
安全模式下是正常(跟你朋友的相機一樣快開啟)
可能是你安裝的app有影響到
刪掉就好了

檢舉 回應