產品討論
瀏覽 : 3251

[已解決] M9相機延遲(+3種測試模式結果)

一般用戶

等級1

路過旅人

罕明2015-7-11 20:56

我的M8開起相機最少延遲3秒
完全無法抓住要拍的當下
悲劇.....

古來聖賢皆寂寞
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-13 12:34

MJ Chang 發表於 2015-7-12 17:33
我本身覺得不會是APP的關係影響
因為我裝的APP都是前一隻蝴蝶有裝的APP
不過想請問一下安全模式要如何進 ...

這裡有教你喔
安全模式進入方法
你可以照著做做看
再看看是不是app造成的影響
有時候你在前一隻裝的app沒問題
不見得在另一支手機上沒什麼影響
像M9是安卓5.0
但蝴蝶我記得沒有升級5.0
app相容性多少還是會影響到吧
本文章最後由( p42871 )於 2015-7-13 12:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-7-12 17:33

p42871 發表於 2015-7-11 18:10
清空後有正常嗎?如果真的還是一樣的話
我建議可以進安全模式測試看看
安全模式下是正常(跟你朋友的相機一 ...

我本身覺得不會是APP的關係影響
因為我裝的APP都是前一隻蝴蝶有裝的APP
不過想請問一下安全模式要如何進入呢~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-7-12 17:45

罕明 發表於 2015-7-11 20:56
完全無法抓住要拍的當下
悲劇.....

可是M8好像沒有大部分的人有這個問題耶
大大有試過還原嗎
抓不住當下真的很悲劇啊
別人都拍完了我才剛開啟

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-7-13 14:00

這個速度應該算正常,M9相機啟動速度本來就不快

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-7-13 15:14

影片中左邊那台看起來較慢 是你的對吧?

我是有看到 EV 這個功能有被開啟(變橘色字), 是因為這個的關係嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-7-17 23:33

p42871 發表於 2015-7-13 12:34
這裡有教你喔
安全模式進入方法
你可以照著做做看

使用安全模式後發現還是有延遲的現象
而且現在進入安全模式的方式似乎改了唷
只需要長按關機鍵中的關機選相即可

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-7-17 23:33

艾栗酥 發表於 2015-7-13 15:14
影片中左邊那台看起來較慢 是你的對吧?

我是有看到 EV 這個功能有被開啟(變橘色字), 是因為這個的關係嗎?  ...

關閉後還是有點差別,影響應該不大

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-7-17 23:36

罕明 發表於 2015-7-11 20:56
完全無法抓住要拍的當下
悲劇.....

我也是啊....
覺得超級悲劇
美好的一瞬間都錯過了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

青蛙李2015-8-1 22:27

雖然我不是用m9 是用m8但我m8也有開啟相機延遲的問題
原本是懷疑相機app更新的bug
所以我把相機app解更新後(回到原廠版本)
開啟速度一樣很慢
所以我又懷疑是不是因為升上5.0的關係
我記得4.4的時候 都秒開

然後今天路過htc專賣店去玩玩展示機
發現m9相機都秒開,跟你的不同 (我還順便確認相機版本,跟我的m8同版本)
之後去玩m8展示機,發現雖然比m9開的慢
但是卻比我的m8開得快(我的大約要等3秒,展示機大約1~2秒)

不知道是不是自己有裝甚麼app有衝突
或者是android版本的問題
(最近m9是不是升上5.1了? 樓主升級到5.1看看還會不會有問題)
M8等升上5.1在測試看看會不會延遲..

另外我的m8有時從相機模式進入相片簿,都會卡很久
以及退出相機時,也會卡很久
真心希望htc能把相機軟體做好....

檢舉 回應