哈拉閒聊
瀏覽 : 4060

[分享] 比英特爾還要猛 台積電10nm 四核A57芯片已出

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-7 21:58

對於芯片的先進制程,台積電、Intel、三星都拼得很凶。

在近日舉辦的第52屆設計自動化會議中,台積電設計技術平台副處長Willy Chen又對外詳細介绍了16nm和10nm FinFET工藝的情況並稱,16nm的設計流程早已準備就绪,目前已進入可實際設計芯片的狀態

而對於10nm,台積電稱,調整了規則檢查和集成成分提取器後,第一款集成四核ARM Cortex-A57的驗證芯片已經送廠生產,這比4月份財務預測的第四季度又有提前,明年風險試產將不會有問題

對於1Xnm來說,蘋果的A9、驍龍820、麒麟950等手機廠都在爭奪,而NV的Pascal、AMD的Zen也會正式邁進。

據說後年台積電還會祭出7nm(四重曝光技術),比Intel還要快,這回可真是好看了。

接近成品的第一款驗證芯片

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/437/437654.htm

後年要進展到7奈米啊!天啊這會不會太快了點啊!不過若技術上能解決漏電問題,加上四重曝光。這技術無疑的領先Intel及三星,我期待台積電能有此技術也有此能力達成目標。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-7-7 22:08 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-7-7 22:13

感謝分享

是說高通s820的流言好像不少

今天還看到會由三星製造

只希望能改善現在S810的缺點

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-7 22:23

啪滴 發表於 2015-7-7 22:13
感謝分享

是說高通s820的流言好像不少

高通S820是采用自己的核心設計,它與ARM公版的S810有明顯的不同,因此它應該可解決S810,A57升頻至1.2GHz所引起的高熱。而且S820它只採雙二核設計也就是二大二小,而不再追求高核心數,我也期待它能解決所謂發熱問題。至於高通S820會下單給誰,三星的機會可能會大一些,畢竟三星14奈米現在己在採用中。台積電尚未量產。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2015-7-7 22:24

四重曝光,宏達電的照相編輯軟體也才只有雙重曝光而已   

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-7-7 23:16

陳誠誼 發表於 2015-7-7 22:23
高通S820是采用自己的核心設計,它與ARM公版的S810有明顯的不同,因此它應該可解決S810,A57升頻至1.2GHz ...

每次陳大的回覆都很有誠意
但是一半以上我都看不懂,哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-8 00:49

Vector Tsai 發表於 2015-7-7 23:16
每次陳大的回覆都很有誠意
但是一半以上我都看不懂,哈!

您別客氣,我也沒說什麼。再說我們是消費者,只要產品適合可用那就不錯不是嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

zey2015-7-8 14:14

台積果然強,真是不容易的獨步全球。   台廠應該更加深合作,對抗全球競爭的洪流。

我愛htc,大好!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-8 16:34

zey 發表於 2015-7-8 14:14
台積果然強,真是不容易的獨步全球。   台廠應該更加深合作,對抗全球競爭的洪流。 ...

台廠應該互相合作。可是大家都知道,台廠都是各自為政。就容易讓人各個擊破。台積電是很厲害,但面對國際競爭,實在力量薄弱。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-7-8 17:54

科技真是進步的太快太快 , 手機還是不要太早買 , 技術是愈晚愈新啊

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-8 18:52

喬大爺 發表於 2015-7-8 17:54
科技真是進步的太快太快 , 手機還是不要太早買 , 技術是愈晚愈新啊

那就看你忍得住,忍不住了。忍不住就小朋友亂飛。

檢舉 回應