產品討論
瀏覽 : 4391

[已解決] 相機模式下按鍵列的方向一定都會轉成橫式的嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

hys_huangyi2015-7-8 16:30

請問一下大家:相機模式下手機方向為直立,按鍵列的方向一定都會轉成橫式的嗎?

原本就這樣嗎??
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-7-11 17:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

張祐誠2015-7-8 16:36

應該是的
我的M8不管轉哪個方向都不會變

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 HTC 的創新和優良的產品,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hys_huangyi2015-7-8 16:44

張祐誠 發表於 2015-7-8 16:36
應該是的
我的M8不管轉哪個方向都不會變

嗯,我用過M8,好像方向都是以直立的為主!!

不過目前我用M9,開相機直立方向時,按鍵列是手機打橫時的方向!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-9 18:11

hys_huangyi 發表於 2015-7-8 16:44
嗯,我用過M8,好像方向都是以直立的為主!!

不過目前我用M9,開相機直立方向時,按鍵列是手機打橫時的方 ...

我朋友的M8也是這樣耶
按鍵列也是橫的
我自己的M9也是
應該都是這樣吧??我印象中相機時的按鍵列都長這樣捏~
不過我是覺得這也沒差

反正能正常使用就好

本文章最後由( p42871 )於 2015-7-9 18:12 編輯

檢舉 回應

少女心2015-7-9 18:18

哈囉,之前站長大大有回覆過這個問題喔!
可以參考這篇https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=7385

已經跟內部確認囉!之所以會這樣設計是為了提供更好的拍照經驗,如果按鍵跟著螢幕旋轉的話(可以試看看一般app旋轉時,整個螢幕畫面都需要旋轉),在轉的過程會造成瞬間的停頓。
另外按鍵會先鎖定成橫向,是考量到大部分使用者在拍照時會以橫向為主。謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

whiteman2015-7-9 18:19

你這個問題站長有回應過。
你可以參考這篇文章

官方回覆內容是說:已經跟內部確認囉!之所以會這樣設計是為了提供更好的拍照經驗,如果按鍵跟著螢幕旋轉的話(可以試看看一般app旋轉時,整個螢幕畫面都需要旋轉),在轉的過程會造成瞬間的停頓。
另外按鍵會先鎖定成橫向,是考量到大部分使用者在拍照時會以橫向為主。

你可以參考一下~~

檢舉 回應