產品討論
瀏覽 : 3117

[建議] 建議M8拍照的白平衡能改善?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

stella yin2014-8-29 13:45

本文章最後由( stella yin )於 2014-8-29 14:45 編輯

本文章最後由( stella yin )於 2014-8-29 13:46 編輯

在室內的時候,尤其遇到白色的物體M8拍照、錄影似乎會呈現白平衡不太正常的情形
需要手動對焦才能使顏色正常,舉例如下圖:

我對了好久才出現稍微正常的顏色,但是電腦顏色還是怪怪的

自己發現這個問題後,也在網路爬文,發現不少機友也有這種情形

如01的
M8拍照攝影偏綠色!!

M8拍照,錄影 白平恆? 算正常嗎?

雖然如果真的對焦不到正常的顏色,可以試看看M模式調拉,
可是用其他手機比較沒這個問題,不知道這是否正常,畢竟手機就是拿出就拍,有時沒這麼多時間慢慢調平衡QQ,能否建議更新改善呢?

((小妹對白平衡不太懂,如果不能改善或是正常現象拜託不要轟我>"<

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2014-8-29 14:59

這點可以用點測光來解決,再來就是大大所講的M模式了

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-8-29 17:35

stella大大您好,因為你在室內,這是測光做的調整,很正常!

再來妳有已經爬過文,我想有人回覆解釋過,妳應該會看到吧?!

不只有M8,其他Android手機類似案件也是有的,所以請妳安心使用!謝謝~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

stella yin2014-8-29 19:06

本文章最後由( stella yin )於 2014-8-29 19:10 編輯

本文章最後由( stella yin )於 2014-8-29 19:09 編輯

belleuve 發表於 2014-8-29 17:35
stella大大您好,因為你在室內,這是測光做的調整,很正常!

再來妳有已經爬過文,我想有人回覆解釋過,妳 ...

A斗,就是有看到人回覆,說是軟體問題,所以我是想貼在這希望HTC看到建議拉@@ ((汗

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SinLin2014-8-30 01:18

本文章最後由( SinLin )於 2014-8-30 01:40 編輯

希望此機型 M8 工程師有聽到大家的聲音有在修正AWB問題~至於樓主的M8 ,我建議你在室內(在家或在哪!反正就是室內)時,在多試幾次不同位子 如還是偏色嚴重
就備份資料,送修原廠 會做白平衡校正的!基本上在HTC廠內做白平衡校正做得好都會有改善!!祝福你囉

檢舉 回應