產品討論
瀏覽 : 75026

[問題] [ 聯強 ] HTC => 聯強維修

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly s

HTC user 07092015-7-9 12:23

大家好~ 第一次來到貴寶地~ (剛發現這邊感覺蠻不錯的)

butterfly S (3G) 因sim卡接觸不良所以同與老婆M7 (紫光) 一同送修 (星期一),報修後HTC希望分別包裝送修,貨運當天收件案號維修地址分割為 HTC 與 聯強,去電HTC後了解紫光任務硬體仍由HTC自行接手處理,需判定的 butterfly S 則由聯強進行~
禮拜一送件 , 今天禮拜四早上才用簡訊跟我說送修單號要我回電 (已經是送件的第四天,詭異的是簡訊裡告知回電號碼是台中區域,我不是寄到桃園龜山的聯強嗎????)
去電後,對方說要換副板1600 (sim卡接觸不良),光備料需要1到2週(應該意思是不含修理與回送時間),我說我以前自己送聯強也沒修那麼久,何況還是第四天才跟我確認維修內容,後來這位女接線人員,在我抱怨整個送修時效時,一直說不想耽誤我寶貴時間要結束對話(委外的,根本不太想鳥你),搞得我真的對聯強的印象更不好了!

那現在聯強給我的回應,光從禮拜一送件到今天才進行維修確認已經第四天了

4(送件到確認)+(7~14向HTC備料)+1(修理)+2(送返) = 16~ 24 天

請問這次HTC開始委外聯強維修的實際案例,其處理效率與整個過程大家怎麼看! 假如不巧真的到24天,是否直接向老婆提報買支新手機安慰自己別想太多~

我記得我跟HTC報修時,HTC是說約5~7的工作天~ 有官方人員可以幫幫忙嗎?

本文章最後由( HTC user 0709 )於 2015-7-9 13:40 編輯

本文章最後由( HTC user 0709 )於 2015-7-9 13:42 編輯

本文章最後由( HTC user 0709 )於 2015-7-9 13:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-7-9 12:28

站務人員看到再麻煩協助happyspirit大維修後續事宜~

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-7-9 12:28

我覺得 加上聯強找HTC備料時間要多加上5~7天

上次一位的E9+ 也是聯強要向HTC拿螢幕的料...

久上加久

是說HTC原廠維修的5~7天也並非一定啦XD

我有遇過十多天的 保固內換主機板 中間無消無息 默默把手機送回來

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-9 14:31

樓主冷靜,賣生氣可能是因為要備料的關係所以你算起來的維修時數長了點
但我想維修部門一定也想盡快幫你處理
先耐心的等等吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC user 07092015-7-9 15:14

p42871 發表於 2015-7-9 14:31
樓主冷靜,賣生氣可能是因為要備料的關係所以你算起來的維修時數長了點
但我想維修部門一定也想盡快幫你處 ...

謝謝大家!

其實我也沒有特別生氣(小朋友出生後,有被磨練到)~尤其HTC的售後服務好大家是有目共睹的~

不過在維修效率與與服務品質無法確實handle而有所變更時,是否忽略了user在送修與返件的觀感,且以目前尚未穩定的節骨眼下節省營運管銷真的是正確時機嗎?

現在我想起0809人員講的一句話 "在哪邊修都是一樣的"

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC user 07092015-7-9 16:28

剛剛想說直接打到0809來個雙管齊下~ 電話對方說可以幫我反映盡快處理
然後我順便詢問我老婆的M7紫光任務處理情況
查詢後回覆說檢修單位紀錄有受潮,維修費用NT6XXX,我嚇到了!!!
我想說我老婆是一年多前紫光,直到我BS sim卡問題,想說一起送修,怎是回報受潮問題修理需6千多元??

我很激動的說,我送修前手機除了拍照有紫光,沒有任何什麼受不受潮須修理的問題!!

然後他說這是維修單位的資料狀況,最後我跟她輝了很久後,她解釋可以直接返件不修,我說問題是我手機是沒問題的,怎會演變成受潮維修需要六千多元!然後對方解釋受潮可能返件後未來機子會因為受潮出問題 (再次受傷),最後的最後,她說受潮可以不修,只是有發現受潮提前讓我考慮要不要花錢維修,到這邊我已經被嚇10分鐘有了,心理開始淡定一些,這時候我突然說,聯強收件第四天給我簡訊回覆我已經覺得慢了,你們HTC還更誇張~ 然後我跟她提醒請維修單位趕快來電跟我確認M7維修狀況.....

我這次真的暈了我!!!~~~

檢舉 回應

Bart2015-7-9 17:34

大大您好:

已經將您的問題反映至內部,謝謝您

檢舉 回應

Bart2015-7-9 17:35

大千 發表於 2015-7-9 12:28
站務人員看到再麻煩協助happyspirit大維修後續事宜~

大千大大:
建議可以請他來論壇喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-7-9 17:51

Bart 發表於 2015-7-9 17:35
大千大大:
建議可以請他來論壇喔~

站長 happyspirit=HTC user 0709 還請給於協助.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-7-9 17:56

聯強服務差不是一天兩天的,從以前就這樣,他們只負責維修 並沒有負責客服

愛用HTC
檢舉 回應