綜合討論
瀏覽 : 2381

[分享] 委外授權聯強維修記實 Butterfly 2 B810x 16GB 白色(更新中)

一般用戶

等級1

路過旅人

y123458122015-7-9 18:32

事情是這樣的...

目前本人的 Butterfly 2 16G白 已經因為耳機聲音出不來送修兩次至今還沒好...
耳機孔使用原廠四截或他廠三截(SONY HPM-78、森海PX90)都無聲
藍芽配對(MW600+HPM-75)也一樣)
且因第一次送修(六月上旬)此機之前
就已經送過從聯強有不好經驗(M7紫光回來背蓋不整新有維修撬痕事件)
而跟客服強調要送原廠,不能接受代理維修
畢竟此機背蓋也是不可拆且是防水機種
若維修僅換內部零件,且背蓋不換新,那對維修痕跡跟再封膠的防水性一定會有疑慮
而當時卻得到該公司政策目前都是委外聯強,無法直送原廠
當時無從選擇還是繼續完成報修程序
等阿等了不到兩週,從聯強回來一檢查
藍芽好了有聲音
耳機孔也不錯,一邊有聲音了...是一邊,對..
再繼續細看外觀,果不其然,背蓋沒換新,有撬痕

這下可好,因先前有強調要追蹤此件,故6/26當天客服有打來確認問題,故描述了此狀況讓他再次報修
當時客服還是回覆只能送聯強,答允了我6/27號周六會來收件
因我寄放貨品在附近熟識的超商,方便24小時給貨運取件,沒特別注意貨運何時來收
而後過了一周多沒消沒息,昨天上午再次致電0809詢問,得知當時與貨運溝通有問題,7/2才送到聯強
說聯強目前還在維修處理中,此時整個火都上來了,要求今天(7/8當天)給我詳細答覆
晚間7點多近8點打來的客服,又修正說法說聯強7/4才收到
並且無奈表示聯強都沒給他回覆,還是硬著頭皮跟我回覆狀況
當時問了你們HTC原廠維修是都倒了嗎? 得到回覆是:經過這兩個禮拜,客人還是可以選擇送原廠或授權了
心中無限個@#$%^&*在飆...繼續漫長的等待,今天7/9了,再線上跟網路客服詢問也是未果...
真的不知道HTC還剩什麼了
附上維修單據,僅遮蔽個人聯絡資訊

原文同步於Mobile01

本文章最後由( y12345812 )於 2015-7-10 10:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-10 11:48

我記得可以要求送回HTC維修,之前有人分享過經驗
要堅持一點客服就會幫忙處禮,原廠的維修品質還是比較保險
這次若沒好記得強調送原廠吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

Bart2015-7-10 16:31

樓主您好:
已將您的問題反映至內部。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

y123458122015-7-10 18:45

Bart 發表於 2015-7-10 16:31
樓主您好:
已將您的問題反映至內部。謝謝您

稍早客服打來說明,耳機孔模組已處理完畢
目前差背蓋部分需要調料,因颱風延遲送件
話機正從聯強轉回HTC原廠
說下周三(7/15)可返達我這

BTW...最後還是得回原廠處理
轉送來轉送去繞了一大圈,還是HTC自己擦__...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小四2015-7-14 01:25

y12345812 發表於 2015-7-10 18:45
稍早客服打來說明,耳機孔模組已處理完畢
目前差背蓋部分需要調料,因颱風延遲送件
話機正從聯強轉回HTC ...

所以HTC維修還是要送回原廠比較保險是吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

y123458122015-7-14 01:47

小四 發表於 2015-7-14 01:25
所以HTC維修還是要送回原廠比較保險是吧!

所以HTC因為政策模糊
累了我這原本就打0809-090-166的HTC原廠客服要求送回原廠的客戶
硬是被送去聯強兜了一大圈
當初強烈要求不同意,卻還是無從選擇
向原廠報修卻只能被統一收去聯強
到現在機子還沒到手上... 這樣您懂了嗎?
本文章最後由( y12345812 )於 2015-7-14 01:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

smju772015-7-14 11:20

我的Butterfly S 本來用的頭好壯壯,只有耳機孔接觸不良沒有麥克風功能,兩年前買來沒多久就這樣了,沒在用所以也不在意。
7/9續約買了E9+以後,想說把原本的Butterfly S換個電池給老媽當作老人機使用,畢竟覺得電池有點老化了,
結果7/10很有效率地在颱風天來收走,剛剛聯強傳簡訊來報價,結果竟然要6千多元
檢測結果螢幕也要換、主機板也要換,嚇死人了!!
結果跟客服要求只要換電池和耳機孔就好!!
希望送修回來以後還能像送修前正常使用~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-14 13:04

網友有分享過可送原廠耶https://community.htc.com/tw/cha ... id=32799&extra=

下次你就堅定要求你就是要原廠吧
當然
希望你的手機不要有下次修手機的機會

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

y123458122015-7-15 22:58

或許是我龜毛球雌了,不知道還要不要再報修...
今早上班前收到這次更換了主機板,背殼也一併換新了
檢查開機OK!

檢查外觀發現兩處傷痕
一為鏡頭外玻蓋有刮傷(原機送去在玻蓋還有貼上保護貼,但經過維修更換料件會去除是能理解的,只是如果有傷...)

二為應屬一次性料件的話筒/喇叭飾蓋有嗑傷

三為卡托IMEI依舊為舊號(這不知算不算缺失?)

目前所有功能性皆正常,僅剩這些外觀的小問題
但原本真的是保持如新的,有點頭痛...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

y123458122015-7-16 21:21

今天下午 客服主動打來詢問使用狀況於是向她描述了這些狀況,並表示目前沒有再送修的意願了
因為下週末就要出國工作一陣子,手機需要使用
同時提到,有把這些維修經驗分享在官方論壇上
客服便向我詢問是什麼樣的標題及發文區塊
描述完後說會去查驗並再向我聯絡
十來分鐘後,再度回電告知我
要把現有話機收回並更換回一支全新機,並承諾下週出國前會把話機送返我這
以上為最新狀況。。。

本文章最後由( y12345812 )於 2016-2-14 21:01 編輯

檢舉 回應