產品討論
瀏覽 : 4056

[分享] 《花見小路 手機攝影》因為攝影,我愛上颱風

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One M9 / HTC 相片集

王小路2015-7-11 12:57

昨天下午颱風天並未為南部帶來雨勢,只有狂風一直吹,預期颱風前後的夕陽應該不錯,所以六點在健身房運動完,趕快跑來高雄蓮池潭。

我帶著Re拍了半小時的縮時攝影,但看起來天色平淡無奇。等到快七點,我很失望離開,準備去左營大路吃飯。

離開不到兩分鐘,沿路看到天空有些淡粉紅色,本想夕陽天天有,不太在意,後來經過左營舊城牆,就想不如登高拍一下好了。

在舊城牆拍了幾張,天空霞光四射,發現越來越不對勁,趕快折返蓮池潭。

我利用手機內建的白平衡,簡單做了不同顏色的呈現。

夕陽之所以迷人,在於它的瞬息萬變及稍縱即逝。

兩分鐘內回到了蓮池潭,終於拍到颱風天精彩的夕陽,攝影人果然不能輕言放棄啊!

我查網路對於颱風夕陽有一些說明:
颱風來之前為什麼會出現那種玫瑰紅的天色?
這是天空所呈現的顏色乃
是因為大氣中的塵埃和各種分子對太陽光輻射產稱所謂的"散射"所造成的
"散射"就是原本太陽的平行光進入地球 但遇到了一些塵埃或分子,使這輻射光像四面八方散開了~

颱風來臨前水氣偏多(其實不是只有颱風來臨前會這樣) 大氣中的水分子比起一般情況來的更多,
也就容易造成天空比較偏紅了...

本文章最後由( 王小路 )於 2015-7-16 00:28 編輯

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

林河鎮2015-7-11 13:15

最後第二張拍的真美,精彩總在最後一刻。感謝分享。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-7-11 13:41

謝謝老師又分享拍攝的美照,夕陽好美

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-7-11 14:03

颱風天的晚霞格外絢麗,別有一番韻紅
感謝小路老師分享

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-11 14:21

高超的技術和美麗的景色構成的動人相片。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-7-11 15:57

小路老師的作品總是拍得很有意境美, 謝謝分享乀!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-11 16:29

哇~真好美喔!

真的不像颱風要來的樣子欸!!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-7-11 22:06

哈~~~會愛上颱風大都是衝浪者,為了攝影拍暴風暴雨的畫面嗎?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-7-16 00:16

林河鎮 發表於 2015-7-11 13:15
最後第二張拍的真美,精彩總在最後一刻。感謝分享。

林河鎮
謝謝喔~颱風天的天色真的很精彩,那天RE被掃到地上兩次,我都快哭了~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-7-16 00:18

興誠 發表於 2015-7-11 13:41
謝謝老師又分享拍攝的美照,夕陽好美

興誠
謝謝你,最近有一些時間就拍縮時,記錄一下特別的天色,
希望提供給大家拍攝參考

檢舉 回應