產品討論
瀏覽 : 183786

[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 指南

艾德溫拿2015-7-12 11:47

大家好,我是艾德溫拿!

線上客服小姐告訴我們,常常有人來問說手機被自己亂按亂按或被小朋友拿去玩回來之後,App居然都不見了,左下角還多出一個「安全模式」,啊是要怎麼辦~還有救嗎?首先,艾德溫拿要先請各位朋友冷靜,先不要急著呼救或是怪小孩亂玩手機,這篇文章就是來教你如何安全的離開安全模式,把原本的那些App都給找回來!

如果各位朋友發現手機像上面這張圖一樣,原本應該出現在桌面的第三方(另外去下載的)App不見了,只剩下系統內建的App時,應該是進入到了「安全模式」,在這個模式下所有的第三方App都不會出現或執行唷!
所以到底要怎麼離開安全模式呢?答案就是:
重新啟動
重新啟動
重新啟動
沒錯!只要把手機重新啟動就好了!是不是有夠簡單啊~

為了文章篇幅艾德溫拿不是故意要拖台前的啦…

那來介紹一下為什麼要有這個「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

至於如何進入安全模式進行自我檢測呢?可以參考上圖,在長按電源鍵跳出的手機選項中,「長按關機」選項,就會跑出進入安全模式的選項了!
下次覺得手機怪怪或是軟體有些小故障的時候,不妨進入安全模式看一下,人人都是手機自我檢測小高手!

最後小提醒:
離開安全模式後,桌面上的APP排列會被還原至出廠設定,是正常現象喔!麻煩大家離開安全模式後,再將桌面上的APP重新排列即可。

【延伸閱讀】

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-7-12 11:52

謝謝教程分享ㄟ!!
相當實用,收藏先~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Javan2015-7-12 12:04

謝謝分享,
雖然很簡單,
但是很實用!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Chiang7122015-7-12 12:06

呵~怎麼這麼簡單啊!
不過還是很謝謝~
這個實用的教學!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-12 12:15

好棒的教學也很實用,收藏備用啦,感謝分享教學喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-12 12:34

這不錯喔!
很好的教學,這也是我們幫忙解決朋友手機問題的好管道囉!!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-7-12 12:41

感謝站務小組的分享唷

先收藏起來,留著備用囉…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

盧冠邑2015-7-12 12:59

感謝版大分享喔~

要不然都不清楚安全模式怎麼操作

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-7-12 18:56

實用 非常實用的一篇文章,下一次就知道怎麼解了

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-7-12 19:09

謝謝版大      分享加收藏~~               真的   好實用……

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應