產品討論
瀏覽 : 3905

[建議] 建議HTC要更體會使用者的操作痛點

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-7-13 14:35

功能的3個建議 本人也十分同意! (像玩那種要loading 較久的遊戲, 一個電話或鬧鐘一響 就又要reload... )

外型的話 我記得金屬機系列 到後期才會出像粉紅色/紅色的機型

可能... 第一波女生們都不想等了吧, 所以跑去買顏色較多的它牌 ?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-7-13 15:46

關於版主的建議我覺得中肯且實在,希望能在這種每天都用的到的介面上下功夫
關於畫面擷取,如果使用快捷(就兩指下滑)的方式就不會抓到快捷列了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-7-13 17:19

garysu 發表於 2015-7-13 15:46
關於版主的建議我覺得中肯且實在,希望能在這種每天都用的到的介面上下功夫
關於畫面擷取,如果使用快捷(就 ...

還是會擷到狀態列跟按鍵列哦!

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Little Dot2015-7-13 17:43

天生龜毛人 發表於 2015-7-13 17:19
還是會擷到狀態列跟按鍵列哦!

艾德溫拿
[教程] HTC常見問題:如何擷取螢幕畫面?https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=32375&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4
方法三:音量下鍵+電源鍵(同時長按)

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-7-13 18:03

Little Dot 發表於 2015-7-13 17:43
艾德溫拿
[教程] HTC常見問題:如何擷取螢幕畫面?https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthrea ...

狀態列還是會被擷到...

市場上有狀態列跟按鍵列都不想被擷到的需求。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-7-13 18:25

天生龜毛人 發表於 2015-7-13 18:03
狀態列還是會被擷到...

市場上有狀態列跟按鍵列都不想被擷到的需求。

請試試回歸到android最原始的擷圖方式,

同時按下電源鍵及音量(-)鍵。

這樣就不會擷取到快捷列了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-7-13 18:35

我認同樓主的觀點之,真的要去瞭解消費者習慣,

HTC最近常把一些功能拿掉,比如zoe,請勿打擾

還有原廠的配件media Link hd不能跟m9做連結,

原廠那個真的太扯直接拔掉,這部分應該是軟體

問題,不曉得為何直接不給用,HTC真的要把好

東西留下來!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-7-13 18:38

悟狄裴克 發表於 2015-7-13 18:25
請試試回歸到android最原始的擷圖方式,

同時按下電源鍵及音量(-)鍵。

.....

我頭到尾都沒說過快捷列,而是狀態列及按鍵列,

狀態列就是顯示電池電量,訊號強弱那一列。

按鍵列就是畫面下方的返回鍵,主畫面鍵那列。

基本上要不擷到按鍵列有兩個方式,

1.某些app內app設計有自動隱藏按鍵列,像YouTube,HTC內建的瀏覽器,如果按鍵列被隱藏時再擷圖當然就不會擷到按鍵列。

2.但不是每個app都會自動隱藏按鍵列,所以可以在按鍵列置放『隱藏按鍵列』按鈕,先按隱藏按鍵列按鈕以隱藏按鍵列後再用安卓原生方式擷圖。

但還是會擷到狀態列,懂嗎?

有些牌子會有設定讓使用者自訂是否要擷到狀態列及按鍵列,設定好不擷取後,之後每次擷圖就不會擷到按鍵列跟狀態列。

不用像現在擷了之後還去裁剪。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-7-13 20:23

天生龜毛人 發表於 2015-7-13 18:38
.....

我頭到尾都沒說過快捷列,而是狀態列及按鍵列,

讓您誤會了,其實我的意思也是上下那兩列,

如下:

如果同時按下電源鍵及音量減鍵,如下

就不會有那兩列了!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-7-13 20:43

悟狄裴克 發表於 2015-7-13 20:23
讓您誤會了,其實我的意思也是上下那兩列,

如下:

可是我用原生Android擷圖方式還是會擷到狀態列,大怎麼辦到的?

檢舉 回應