產品討論
瀏覽 : 1355

[建議] 如果htc可以在下一版的sense導入類似The Great Suspender?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 服務套件

蘭緋2015-7-13 13:38

如題,The Great Suspender是Google chrome的一個擴充套件。他的功用就是在你一次打開多個分頁時你在看其中一個分頁,其他分頁就會暫時睡眠進而釋放記憶體和保持順暢度,假如將這套擴充元件的原理加入新版sense上在加上安卓系統的回收機制手機會不會更順暢更省電

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-7-13 14:59

以下提出個人的想法....
首先, Sense並不是只有套用在手機的桌面, 而是包含較底層的API, 而讓各個App調用

若單以桌面各分頁來看, 其實也不大適合使用Great Suspeneder (睡眠), 因為一旦進入睡眠, 下次轉道睡眠的分頁就要重新載入, 載入也是需要時間的, 很容易造成效能較差的狀況, 明顯的表徵就是會卡頓, Sense一直以來的瘦身就是為了解決效能問題, 加上這個只會雪上加霜吧!!

大多數人對於網頁需要載入是可以接受的, 但是對手機的操作介面一直重新載入, 我想應該會被罵翻掉. 系統資源當然是省越多越好, 但是該用的還是得用啊 XD

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-7-13 15:12

abellin123 發表於 2015-7-13 14:59
首先, Sense並不是只有套用在手機的桌面, 而是包含較底層的API, 而讓各個App調用

可能我說的不夠清楚,我的意思是希望可以引進這套原理加以改善,比如說:只讓背景待命的app暫時睡眠,但是切換回待命的app不用在重啟app,我的意思就是希望能暫時睡眠的原理

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-7-13 15:17

abellin123 發表於 2015-7-13 14:59

我說的並是操作介面的睡眠,是應用軟體之間的睡眠,跟打的另一個回覆說的一樣

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-7-13 16:42

蘭緋 發表於 2015-7-13 15:17
我說的並是操作介面的睡眠,是應用軟體之間的睡眠,跟打的另一個回覆說的一樣 ...

如果指的是app切換的suspend, 其實那應該是OS本身在管理的, 而且一直都有這樣的機制, 只是不叫great suspender而已吧....常用的app如果釋放掉, 再載入也是需要時間, 以目前Android與HTC的調教, 我覺得已經夠好了啊

想知道樓主有甚麼確切的需求, 需要讓背景app資源release的原因? 有特定的使用方式會讓某些app的記憶體不足嗎? 還是其他的?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-7-13 18:58

abellin123 發表於 2015-7-13 16:42
如果指的是app切換的suspend, 其實那應該是OS本身在管理的, 而且一直都有這樣的機制, 只是不叫great susp ...

是沒有什麼特殊需求拉,只是原生系統就有我說的這機制啊?之前不知道…我只是希望htc能越來越好

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-7-13 19:15

蘭緋 發表於 2015-7-13 18:58
是沒有什麼特殊需求拉,只是原生系統就有我說的這機制啊?之前不知道…我只是希望htc能越來越好 ...

Android會自動將不常用的app做資源釋放, 常用或是剛開的app會維持在記憶體中
除非突然有app有特別大的資源需求 (如大型遊戲), 否則這些在記憶體中的app不會馬上被釋放掉, 以便你下次開啟能快速載入
所以說真的Android不大需要什麼一鍵清理記憶體的工具, 除非你的手機是記憶體太小的早期或低階機種, 一直釋放又載入, 效率很差
所以早期才會有人說, 買Android手機只能買旗艦機的道理就是這樣, 因為旗艦機的系統資源相對比較充足, 以android的資源管理方式是比較適合的

檢舉 回應