產品討論
瀏覽 : 4281

[已解決] E9+遇到的問題..

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

Richard_Tsai2015-7-14 10:06

我用了htc one e9+已經近一個多月, 還蠻滿意這支手機, 螢幕大得剛好, 質感好, 重量也輕; 但是最近遇過的一些問題不知是否有人也會發生
1) 搭配使用Bose QC25抗躁耳機, 會不斷有雜音, 但其他耳機就不會發生.
   這個問題在這個討論串討論過, 但沒有下文

2) 螢幕觸控會突然失效, 買來迄今發生過三次, 我曾用過的其他款手機(max, one m7, m8, ..), 都不曾發生過, 必須使用power+volume up重啟才能解決

3) 手機發熱. 說來應該不算很嚴重, 可能跟m7, m8差不多, 講一講電話就會覺得聽筒處在發熱, 只是小抱怨, 但稱不上issue.

4) 手機放褲袋因為motion launch或是也許收到訊息, 造成螢幕被喚醒, 但螢幕面是貼近大腿處, 所以會一直保持亮著, 直到發現手機很熱才知道一直是亮著的
    解決方法大概就是手機背面朝向大腿放置以及縮短手機保持喚醒的時間, 但其實不太user friendly. 最好的做法應該是如果有訊息應該不一定要一直保持喚醒的模式.

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow521 2015-7-14 11:25

1.既然其他耳機可以,那就不是手機問題吧?可能是你那款耳機設計問題,或許沒想到有手機會推出杜比音效之類
2.螢幕觸控失效,感覺是app衝突導致,重開機清楚記憶體之後就正常,但你打開那個有問題app就會可能再失效一次,這個可能要抓是哪個app或重置了
3.發熱問題看使用狀況,電池溫度不要超過45度應該都還好,可以去撥號介面打這個查看*#*#4636#*#*
4.這個motion launch確實放口袋可會因為跟大腿摩擦等關係喚醒,若沒再用手是可以考慮關閉吧

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-14 11:25

1.既然其他耳機可以,那就不是手機問題吧?可能是你那款耳機設計問題,或許沒想到有手機會推出杜比音效之類
2.螢幕觸控失效,感覺是app衝突導致,重開機清楚記憶體之後就正常,但你打開那個有問題app就會可能再失效一次,這個可能要抓是哪個app或重置了
3.發熱問題看使用狀況,電池溫度不要超過45度應該都還好,可以去撥號介面打這個查看*#*#4636#*#*
4.這個motion launch確實放口袋可會因為跟大腿摩擦等關係喚醒,若沒再用手是可以考慮關閉吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-7-14 10:20

4:建議不妨倒著放入口袋,手機倒置時是無法螢幕喚醒手機的。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王振發2015-7-14 10:55

或是買一個炫彩護套,它不會像一般皮套讓手機變得很大,一些有趣的功能防並防止誤觸。

Sunny
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-7-14 11:10

我的螢幕喚醒功能也是常常喚不醒

這點讓我很困擾

其他都還好沒遇過什麼大問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Richard_Tsai2015-7-14 11:52

wow521 發表於 2015-7-14 11:25
...

>1.既然其他耳機可以,那就不是手機問題吧?可能是你那款耳機設計問題,或許沒想到有手機會推出杜比音效之類
其他都是非抗躁耳機才沒問題, 我想這是搭配組合的問題, e9+配上bose 抗躁耳機才發生, 這款抗躁耳機搭配m7, m8, max都正常.
e9+上可以關閉Dolby, 但關掉之後還是會有噪音, 所以我想跟Dolby音效應該無關.

>2.螢幕觸控失效,感覺是app衝突導致,重開機清楚記憶體之後就正常,但你打開那個有問題app就會可能再失效一次,這個可能要抓是哪個app或重置了
發生的時候的這幾次應該都是關閉螢幕的情況下, 按power鍵喚醒螢幕, 卻發現觸控失效. 所以無法確認是哪個app所造成.

>3.發熱問題看使用狀況,電池溫度不要超過45度應該都還好,可以去撥號介面打這個查看*#*#4636#*#*
謝謝這資訊, 下次用用, 有異常再來通報.

>4.這個motion launch確實放口袋可會因為跟大腿摩擦等關係喚醒,若沒再用手是可以考慮關閉吧
Ah..我沒想到可以關掉motion launch, 至少應該可以減少一半的機會吧.

謝謝wow521大了..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Richard_Tsai2015-7-14 11:53

林智偉 發表於 2015-7-14 10:20
4:建議不妨倒著放入口袋,手機倒置時是無法螢幕喚醒手機的。

好辦法, 不過關掉motion launch應該也是不錯的..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Richard_Tsai2015-7-14 11:55

王振發 發表於 2015-7-14 10:55
或是買一個炫彩護套,它不會像一般皮套讓手機變得很大,一些有趣的功能防並防止誤觸。

謝謝建議, 我比較喜歡裸機使用, 可以享受輕薄的感受. 洞洞裝或是其他外殼固然有它好的功能性, 但實在不喜歡.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

QQ~Cherry2015-7-14 12:22

我發現我的E9+點2下螢幕喚醒功能也是常常喚不醒~~~不過我有買HTC Dot View炫彩顯示保護套,掀開就喚醒了。 還不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Richard_Tsai2015-7-14 13:54

我的e9+確實有時候雙擊也是無法喚醒螢幕, 要多一兩次就行了..

檢舉 回應