綜合討論
瀏覽 : 6574

[討論] 獨賣的意義

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ken Zheng2014-8-30 17:19

到底"某某電信獨賣某某手機"的意義是什麼?
不是全賣銷量比較好嗎?
是電信商的要求?,還是產能不足?,或.....
想跟大家討論一下

一人一機,救救HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-30 17:38

如果今天獨賣能夠吃下所有的數量,那獨賣就有意義,但很顯然的是不可能,就算電信商獨賣一個月,其它電信業者往後也不可能再進這個獨賣商品,其中的備忘錄到底怎麼訂,只有合作廠商清楚,但說真的這樣有比較好嗎?我曾問過遠傳,以及威寶,以M8為例,當初32G給中華電獨賣一個月,至今他們從來沒進過32G一隻M8,如果各位有在其中一家買過,那我可以道歉,其中的原因有沒可能涉及電信商的補貼,不得而知。HTC的市佔已經是這樣了,還要搞獨賣,這不是與行銷學相反嗎?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

A媚2014-8-30 19:54

很討厭獨賣。。。
這樣要買到除非到特定地方買,不然在其他地方買常被加價灌水ヽ(`Д´)ノ
至於獨賣想當然一定是摳摳上的考量囉╮(╯▽╰)╭
不然還有什麼考量?!

不離不棄被當北七
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ榮2014-8-30 20:26

同感 !!!
不懂 "獨賣" 對HTC有什麼好處 ???
跟 "藍色E8" ㄧ樣 ... 大家公認想要的ㄧ支獨愛的顏色手機 ,
但是 , HTC專賣店 "獨賣" !!!
ㄧ般電信商E8已反應市場 , 賣價為12000到13000 , 但是沒有藍色的 !!!
抱歉 !!! 要買藍色E8 ... 請到HTC專賣店 , ㄧ支開價為14900 , 價差高達3000元 !!!
使我 ,
原本想把 New One 換成 藍色E8手機的念頭 ,
就因為同樣型號手機 , 價差竟高達2500~3000元之譜 , 最後打消了換手機的打算 ... !!!
獨賣 , 獨賣 .... 獨賣到想買的銷費者 ... 涼了心 !!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2014-8-30 21:59

感覺讀賣真的超扯!
搞不懂真正的用意在哪裡?
如果可以帶來更大的效益我贊成
可是我沒有看到
我反而覺得不要獨賣更好
提高銷售量 增加市占率!

嗨!淡定拿鐵是我在這裡的名子
很高興加入這個大家庭
希望學習到許多關於品牌經營與產品策略的相關知識
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-30 22:20

淡定拿鐵 發表於 2014-8-30 21:59
感覺讀賣真的超扯!
搞不懂真正的用意在哪裡?
如果可以帶來更大的效益我贊成

說真的我為什麼常常在新機發表時,有回應老是在談反對獨賣,因為這已經很多次了,每次都獨賣,像之前的ONE SV明明規格不錯卻給台哥大獨賣,雖然很叫好,卻因獨賣而無法擴大銷售範圍,這不是因小失大嗎?要獨賣可以,請電信商自己出錢自訂規格客制,那我就沒話說。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Derek.C2014-8-31 00:42

像我 堅持32G才適合我的 又不用中華電的 怎麼辦?只好等九月發表的那隻了?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 02:08

Derek.C 發表於 2014-8-31 00:42
像我 堅持32G才適合我的 又不用中華電的 怎麼辦?只好等九月發表的那隻了?

如果您堅持非要32G,那有二條路,一條去中華電信辦,第二條去找通信行辦試試看。我覺得非常沒道理的獨賣,有本事就像人家國外一樣客制。不要一付非中華電信不可的樣子,令人討厭。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-31 10:14

本文章最後由( Jovi )於 2014-8-31 10:17 編輯

陳誠誼 發表於 2014-8-31 02:08
如果您堅持非要32G,那有二條路,一條去中華電信辦,第二條去找通信行辦試試看。我覺得非常沒道理的獨賣 ...

小弟昨天就發了個文,希望官方能多探頭出來回應"問題",就像這篇出來解釋ㄧ下為何"獨賣",否則我只會任為是HTC強迫消費者去專賣店買貴手機,而不能到民間買折扣.....To官方:你能出來說明貴公司獨賣的考量嗎?
也希望版友們能到我的討論去支持ㄧ下,讓官方能重視,謝謝。
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=0&pid=36593#pid36593

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 11:38

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-31 11:39 編輯

Jovi 發表於 2014-8-31 10:14
本文章最後由( Jovi )於 2014-8-31 10:17 編輯

這是我寫給HTC官方的信...另外PO論壇上..這是我的沉痛呼籲:信文如下

HTC雖然出的手機都越來越好,但我希望HTC不要再搞獨賣,這種把戲。消費族群沒有人嫌少的,獨賣就是限縮消費族群。要嘛就是一定量的電信商客制。獨賣一個月或是獨賣某個容量的品項,又不用達到客制一定量的要求,這樣對電信商有利,卻不利於HTC.。所以HTC的大頭們尤其是北亞區的總經理,董俊良先生該醒醒了。雖然我的話語可能語氣上不是太好..但我也是為了htc好..廣大的網友也希望你們不要再搞獨賣..因為電信商的客人是有限的..要搞嘛請搞客制..要要求一定的量..每每我都被這個獨賣搞的我只能買16g.在現在應用程式容量不斷的澎脹..而貴公司又設了一堆內建的應用程式..我們不想用又刪不掉..現在谷歌又限制第三方應用程式的存取權..這樣一來對我們消費者的空間來說無疑是一大限縮..然後大容量內存又買不到..因為獨賣.其它電信商不願意賣..ˊ這樣一來請問貴公司您們要我們怎麼辦呢?不要用htc..去投靠別家廠商也許是不錯的選擇..難道您們真要逼我們跳到別人的懷抱嗎?...大官們請思考我的建言..從這封信發出去後若是還是一樣的情形..那我只有失望的離去...

檢舉 回應