綜合討論
瀏覽 : 6461

[討論] 獨賣的意義

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-8-31 11:48

陳誠誼 發表於 2014-8-31 11:38
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-31 11:39 編輯

哈,難怪這麽好用的手機,居然在公司的處理態度及手法搞到10名以外....。
獨賣...該不會自己還定位在10年前或是歐美地區的銷售策略吧...

HTC是品牌,不是代工公司,宏達電該不會不曉得吧。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 12:00

Jovi 發表於 2014-8-31 11:48
哈,難怪這麽好用的手機,居然在公司的處理態度及手法搞到10名以外....。
獨賣...該不會自己還定位在10年 ...

沒錯HTC是品牌不是..代工廠..但是心態還停留在代工廠..手機是很創新..但是心態卻非常保守..HTC的市佔已經是這樣了..要挽救不是喊口號..HTC現在不能用口號還喊爽的了..小米機能成功為什麼?..要去檢討原因...不是像董俊良總經理老是在喊大陸要市佔20%以上..請問總經理..你的辦法是什麼?不要像政府一樣只會喊口號..一點實際意義也沒有...公司是要營運來生存..生存之道不就要靠市佔來維續嗎?一旦市佔沒了..東西再好沒人買有用嗎?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ榮2014-8-31 12:57

陳誠誼 發表於 2014-8-31 11:38
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-31 11:39 編輯

說到重點了 ... !!!
買不到市場價的 藍色E8 ... 只好靜待 iPhone 6 的發表與上市 !!!
感覺 HTC 行銷反應總是慢於市場需求 ... 虛耗銷費者(購買者)購買手機的黃金時間 ,
而且總是反覆重演 ... , 試問 : 過了黃金時間 , 誰買 ??? 銷售量無法放大是有跡可尋的 !!!
給規格比人低 , 比衝銷量比人無感 , 比行銷更不用比 ... 難為了ㄧ支敢於創新的HTC團隊 !!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ken Zheng2014-8-31 13:05

感謝大家的回應,至少以我短淺的眼光來看
HTC需要的是提高市占,手機好用,自然會推薦
就是"好康道相報"的道理
只靠單ㄧ電信商補貼有賺比較多,比較好嗎?
至於專賣店自己賣當然比較好賺,也沒有電信的問題。
但台灣市場綁約是占大多數的

一人一機,救救HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 13:08

ㄚ榮 發表於 2014-8-31 12:57
買不到市場價的 藍色E8 ... 只好靜待 iPhone 6 的發表與上市 !!!
感覺 HTC 行銷反應 ...

我的苦口婆心不知是否有用.但是我只是反應許多人的心聲..htc要不要聽那也不是我能做主的..端看公司怎麼做..人微言輕又能如何...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

A媚2014-8-31 13:09

ㄚ榮 發表於 2014-8-31 12:57
感覺 HTC 行銷反應 ...

對還有顏色!!!每次顏色都分批上市(´・_・`)
想要的顏色都比較晚出。。。
為了顏色只好晚買,不然就是手上顏色賠價出售( ´_ゝ`)
然後市場上價跌超快

不離不棄被當北七
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 13:15

Ken Zheng 發表於 2014-8-31 13:05
感謝大家的回應,至少以我短淺的眼光來看
HTC需要的是提高市占,手機好用,自然會推薦
就是"好康道相報"的 ...

是啊..綁約是佔多數也沒錯..但是單一電信商就算再多也不可能全部都是htc的客戶..別忘了還有lg sony 三星00還有許多許多...你htc能吃多少的量...搞獨賣真的意義不大...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2014-8-31 13:22

Jovi 發表於 2014-8-31 11:48
獨賣...該不會自己還定位在10年 ...

獨賣就是為了攏絡通路夥伴吧...
其實現在很多廠商都在這樣做啊~
連現在電玩大廠新作都拆好幾種不同版本給不同通路"獨賣"哩

為了爭取通路夥伴提供比較好的購機方案, 比較好的通路曝光率, 等等條件
老實說我覺得這是非戰之罪, 如果不給自己的夥伴一點特定的ˊ田頭,
像三星這種財大氣粗的競爭者, 只要拉高銷售員的傭金, 根本就沒有htc曝光的機會惹

不信可以去看看特定的通訊行通訊商, 明明有賣htc,
結果門口都擺特定的牌子, 銷售員也都推特定的牌子...要買desire 816結果半推半哄變成某之sXmsung
這有什麼辦法, 某廠傭金給那麼高, 你除了罵他昧者良心, 當然就只能自己摸摸鼻子想辦法找夥伴囉

不過我也同意htc要找到更好的出路辦法...

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Derek.C2014-8-31 14:41

陳誠誼 發表於 2014-8-31 02:08
如果您堅持非要32G,那有二條路,一條去中華電信辦,第二條去找通信行辦試試看。我覺得非常沒道理的獨賣 ...

可不是嗎 偏偏別的通信行怎麼拿到的都不知道 水貨? 二手新機? 良品? 難講

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 17:33

媽祖你幹嘛 發表於 2014-8-31 13:22
獨賣就是為了攏絡通路夥伴吧...
其實現在很多廠商都在這樣做啊~
連現在電玩大廠新作都拆好幾種不同版本給 ...

您的見解蠻特別,莫非您與聞此間種種,不然鮮有替通路商辯護的,我身為消費者,我就是站在消費者的立場來講話,三星是財大氣粗,可市場上也不僅有三星而已。請問SONY有這麼做嗎?SONY市佔比HTC高吧!電玩是電玩它不是手機不能類比。現代人已經離不開手機了,您有聽過現代人離不開電玩嗎?電玩可拆成不同版本擴大市場佔有。手機拆成不同版本給不同家分銷,只會抵銷市場佔有,這不是明擺的事嗎?今天給某家獨賣某一規格,美其名是拉攏通路夥伴,實質上通路夥伴也不會完全釋出,而是會待價而估。想要賣更高價格。其他通路商也不會進這產品,這樣一來,想買的人買不到,或是買到高價,這樣對HTC有比較好嗎?

檢舉 回應