綜合討論
瀏覽 : 6267

[討論] 獨賣的意義

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 17:39

Derek.C 發表於 2014-8-31 14:41
可不是嗎 偏偏別的通信行怎麼拿到的都不知道 水貨? 二手新機? 良品? 難講

所以為什麼我要反對獨賣原因在此,而且我也鼓勵HTC在成立論壇之後的下一步,即是戍立網路交易平台,自己的手機不僅交給通路商也由自己賣,避免被通路商攏斷,以免消費者想買卻買不到,或需高價購買。這就是我的看法。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2014-8-31 17:48

陳誠誼 發表於 2014-8-31 17:33
您的見解蠻特別,莫非您與聞此間種種,不然鮮有替通路商辯護的,我身為消費者,我就是站在消費者的立場來 ...

這也是沒辦法, HTC只有專賣店~沒有直營店,
要做事也是要拉夥伴, 電信商也不是做慈善事業的, 只拉一個夥伴和全部電信商都拉, 交換的價碼當然不一樣
大家可以看到水果牌在日本也是軟銀獨賣, 以後商用IPAD也是IBM獨賣, 水果牌都向獨賣低頭, 難道水果牌也是笨嗎?
不用說, SONY的XPERIA M2 在台灣也是中華獨賣

講到傭金, SONY有沒有給傭金, 當然有; HTC有沒有這樣, 當然也有~ 可是都給傭金的話, 就是誰給最高才算數, 才有人推
SONY有那麼多家電部門與賣的嚇嚇叫的PS4, HTC都沒有, 所以多給傭金就是少了毛利,
如果所有電信商一次上, 傭金各要給多少才能讓產品出現在門口看板上? 確保浮在水面上的又有幾個?

我也是消費者, 我對電信商通路綁架品牌也看不爽, 只是我相信大家的好意見, 沒道理HTC就是笨到聽不進去, 可能也是有礙於現實的苦衷

我是建議, HTC可以多試試往虛擬通路闖, 不要只困在實體通路, 這樣大家買得到, 也比較不限於通路綁架

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2014-8-31 17:49

陳誠誼 發表於 2014-8-31 17:39
所以為什麼我要反對獨賣原因在此,而且我也鼓勵HTC在成立論壇之後的下一步,即是戍立網路交易平台,自己 ...

同意同意, 我覺得這樣才有新的銷售動力, 不要一植被實體通路受限了

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 18:52

媽祖你幹嘛 發表於 2014-8-31 17:48
這也是沒辦法, HTC只有專賣店~沒有直營店,
要做事也是要拉夥伴, 電信商也不是做慈善事業的, 只拉一個夥 ...

人家水果牌電信商補貼金額高,不能這樣類比,再說國外水果牌是一支獨秀,人家非買單不可,那是賣方市場,就算在台灣,水果也不可能讓電信商獨賣。這是供需關係,需求遠大於供給,但是HTC的情形跟水果是相反的情況,HTC必須增加供給面,而不是限縮供給面。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2014-9-1 18:13

獨賣 一定價格貴 當然啦 外面一定有賣只是看拿不拿的道而已 時間久而已

當初紅米也是如此 遠傳獨賣 老子就不吃你這套  還不是在通訊行也拿的到

買的比遠傳還便宜

廢話不多的人
檢舉 回應