產品討論
瀏覽 : 4176

[討論] M7以後雙喇叭孔保養

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:新 HTC One

陳誠誼2014-8-31 02:55

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-31 09:20 編輯

自從HTC走上雙喇叭之路後,我也陸續擁有M7,MAX,雖然後面越出越好,M8,E8,BF2也出現了,這些手機的共同特色就是上下雙喇叭孔,在那細細的孔中,音樂飄盪出來,隨著時間的推移,至今日配上BoomBass想要沉浸於古典音樂的樂海之中,播上一曲Zimerman與維也納愛樂,伯恩斯坦所指揮的布拉姆斯鋼琴協奏曲第一號影片時,怎麼鋼琴聲怪怪的,好似㱟聲一般,還以為該不是故障了,一聽之下,下方喇叭聲音破㱟,在鋼琴聲漸強時,會有撕裂的聲音出現。
心想這下怎麼辦,拿起膠帶試著貼緊手機在膠帶上方緊滑數次,並用酒精沾溼衞生紙擦拭,都還無法清除,最後不得已只好拿出鏠衣服的針,要細一點的,一個一個孔挑一下,有夠麻煩,中間是重點,然後再用衛生紙沾濕再擦一次,終於看到一團黑色的東西出現了,清除後終於OK了,各位大家都怎麼清喇叭孔的呢?貼個布拉姆斯1,2號鋼琴給大家欣賞一下,錄影時間1984,1985,配合樂團維也納愛樂指揮伯恩斯坦。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

fff7772014-8-31 08:43

我都用酒精+餐巾紙擦
用衛生紙很容易有碎屑
要用不容易有碎屑的餐巾紙擦
不然用拭鏡紙也可以

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-31 09:19

fff777 發表於 2014-8-31 08:43
我都用酒精+餐巾紙擦
用衛生紙很容易有碎屑
要用不容易有碎屑的餐巾紙擦

我是先用衛生紙沾酒精沾濕後,再用拭鏡布擦拭,重點在於孔內擦不到,才會有撕裂的共鳴聲。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

volvo98882014-8-31 23:29

用拭鏡布擦一下吹風機風吹一吹應該就不會卡東西在裡面了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Timmy Lee2014-9-25 00:43

拿到專賣店請他們幫你清
或問有什麼清潔的方法

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-25 05:43

Timmy Lee 發表於 2014-9-25 00:43
拿到專賣店請他們幫你清
或問有什麼清潔的方法

你試過嗎?,他們會幫你清嗎?需要費用嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-25 07:25

Timmy Lee 發表於 2014-9-25 00:43
拿到專賣店請他們幫你清
或問有什麼清潔的方法

我也很好奇專賣店有這麼好的服務,Free嗎?

清心王阿喬
檢舉 回應