產品討論
瀏覽 : 4703

[建議] M8 行事曆同步方式?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC 服務套件

綠茶秋2015-7-16 08:43

我的手機是M8

因有使用手機行事曆,也會與公司的行事曆同步,目前的方式是要插USB的傳輸線,雖然可以同步、充電、交換檔案等功能,

但是也增加我插拔的次數,有時候傳輸線會用在別的地方。

我在想若HTC能搞一個用藍芽+NFC的同步,我想也是不錯的方式,這樣也是一個很棒的功能。

這樣的話,我程式設訂好後,只要放個NFC tag在公司電腦旁,手機用開NFC碰一下tag, 手機就可以與我電腦同步啦!

若藍芽已連線,也能交換檔案的話,更好。

這樣是不是很方便呢? (還是現在已經有類似的技術了?)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ScottWish2015-7-16 08:51

我原本是透過gmail整合 , 所有行事曆(公司的/私人的/別人的/阿貓阿狗的)
最近改用被微軟買下來的Sunrise.
挺好用的

我的手機插USB只為了充電
其他都透過雲端

當然有些公司會有"限制"
就要想小技巧了

我是新人+菜鳥
品牌大使代碼:8213632
2015-6-22 加入 HTC Family
2015-7-05 10:59 =LV1 --> LV2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

夏雨天2015-7-16 09:17

恩阿,聽你這麼說,的確是很方便呢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

綠茶秋2015-7-16 16:51

ScottWish 發表於 2015-7-16 08:51
我原本是透過gmail整合 , 所有行事曆(公司的/私人的/別人的/阿貓阿狗的)
最近改用被微軟買下來的Sunrise. ...

雲端當然很方便瞜,可是公司OUTLOOK2013行事曆可以備份到雲端嗎?我先下載試看看好了,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ScottWish2015-7-16 17:01

綠茶秋 發表於 2015-7-16 16:51
雲端當然很方便瞜,可是公司OUTLOOK2013行事曆可以備份到雲端嗎?我先下載試看看好了,謝謝。

如果你沒有OWA的權限,不能直接抓取行事曆
可以在你的Outlook安裝這個元件
http://www.fieldstonsoftware.com/software/gsyncit4/
試用版可以同步一個通訊錄,但應該已足夠.

我是新人+菜鳥
品牌大使代碼:8213632
2015-6-22 加入 HTC Family
2015-7-05 10:59 =LV1 --> LV2
檢舉 回應