綜合討論
瀏覽 : 1296

[分享] 也來分享旅遊照片-緬甸

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-7-16 22:56

臨時起意參加了緬甸旅遊團,以為會熱到中暑,結果雖然也熱,但比起台北的燠熱真的要偷笑了
這個國家對許多人而言,可能會先想到翁山蘇姬;對我而言,想到的是軍政府和我愛吃的水果-山竹
如果沒有這趟行程,我不會知道他們的國旗跟我們的已經完全不像,而他們的首都也不是仰光了
下面的照片主要是來自E8和一台數位相機,還有客串的RE(倒不是RE不好用,而是平日缺乏練習,抓不準RE捕捉的範圍,又懶得連線手機,只能勉強挑了兩張)

吉祥的白象

首都內比都的大金塔,傍晚有不同於大白天的莊嚴和美

柚木大橋

改裝的小發財載一二十個人稀鬆平常

經書亭,每個白色亭內都有一塊刻有佛經的石碑

佛克多佛塔

曼德勒皇宮

小朋友販賣畫作

大比紐佛塔,如果前面是水的話,就像法國的聖米歇爾修道院了

阿南達佛塔(1),有希臘式十字建築

阿南達佛塔(2)

巧遇牛群(他們的牛好瘦喔)

登高俯看佛塔群

瑞杉多佛塔

浦甘佛塔群

我們看他們,他們也看我們

不常見到的並列雙佛

坐馬車來一趟浦甘佛塔群巡禮

浦甘的瑞西貢佛塔
一看就知道是RE

靦腆的僧人,我們說要照相,他馬上端坐好

從樹間遠眺佛塔

伊洛瓦底江

一天只有一班車,不擠上的話,今天就回不了家

當地的香蕉

活潑可愛的小娃兒

仰光的大金塔(雪達宮)(1)
這當然也是RE

送子佛

佛也會讚喔

好多佛共處一室

大金塔(2)

英國殖民時的建築-火車站

水中佛寺(1)禮佛要坐船渡江

水中佛寺(2)

左看右看,怎麼都一樣,原來是雙胞胎

本文章最後由( htckuomhs )於 2015-7-17 12:04 編輯

本文章最後由( htckuomhs )於 2015-7-17 12:07 編輯

本文章最後由( htckuomhs )於 2015-7-17 12:08 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-7-16 23:20

我想到的也是軍政府
第2張拍的好美喔!!好多寺廟喔!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-7-17 00:05

興誠 發表於 2015-7-16 23:20
我想到的也是軍政府
第2張拍的好美喔!!好多寺廟喔!!

謝謝
傍晚時分,一打燈,拍起來和白天的金碧輝煌各有千秋

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-17 09:10

泰國去過好幾次了,緬甸沒去過~
不知道好不好玩呢?!
推薦去嗎?!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2015-7-17 09:30

緬甸,從未去過的國家,看到你的照片分享後,有點心動了~

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-7-17 11:58

軒寶貝 發表於 2015-7-17 09:10
泰國去過好幾次了,緬甸沒去過~
不知道好不好玩呢?!
推薦去嗎?!

如果您不排斥看好多好多的佛塔,不介意一上佛塔就要脫鞋(對平日很少赤腳的我來說,有些路面真的有點小小的刺感,而且因為佛塔多,行程中沒有一天不脫鞋的)
我推薦可以在他們乾季的10月到2月造訪
另外,據導遊說,2年後他們會蓋好更多的觀光飯店,對遊客來說,也許可以住得更舒服。雖然我覺得此行的住宿已經可以了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-7-17 12:00

andesonchu 發表於 2015-7-17 09:30
緬甸,從未去過的國家,看到你的照片分享後,有點心動了~

我們團裡一個阿北,竟然已經去超過十次了,完全地不可思議!

檢舉 回應