產品討論
瀏覽 : 82071

[分享] RE冰島紀行 圖文完整版

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC RE

hTC one X+2015-7-16 23:12

同場加映:[分享] RE遊荷蘭

心得:
#
RE的強項在於他的輕巧易隨拍、防水與廣角,方便記錄與人、與美景相遇的瞬間。此行洗了三百多張照片,RE作品洗出來的數量還比單眼多一些,因為RE記錄較多故事與感動。
#
在遼闊的地方拍照,RE的超廣角可以紀錄自拍或拍景時,當下的遼闊感。很適合當有單眼或主相機者的第二支相機,主相機記錄細節、RE紀錄遼闊以及與人的相遇。我們在每個景,都會單眼與RE各拍一張,取好看的!
# 自拍的秘訣:RE的按鈕可以當自拍鏡,看按鈕映射的畫面,轉180度,就大概是照片的畫面了。拍照時可以一前一後搭配手張開等動作,會很有感覺。有時由下往上拍合照,也會有意外的美感。
# 拍景的秘訣:現場感覺對了,手伸直直的抓著RE,簡單按一下,它的超廣角會記錄你視野所及的畫面不用急著看照片,繼續感受當下的行程之後再一起用手機看,會有令人驚喜的好照片喔! RE不設計螢幕、身形輕巧,就是要我們體驗當下,卻能輕鬆紀錄過程。
# 整理照片的秘訣:
一般相機拍照,是刪掉不要的照片,因為照片已經在螢幕前取好景RE的設計概念是隨拍,所以是拍一陣子後,從手機選好看的照片,其他通通刪掉許多照片失敗是正常的~ 越用,好照片的比率會越多,因為會越來越知道什麼樣的光影適合用RE紀錄。
# 手機整理RE照片,我用的解決方案
Re 上傳檔案到手機,可以設定上傳到手機的SD卡中嗎?   
   RE照片是在坐飛機時用手機整理的,省去很多回來整理的時間 (可在手機新設資料夾,將想要的照片複製移動到該資料夾)
# 整夜縮時攝影的電力來源,我用的解決方案[分享] HTC RE 架在三角架上,同時支援充電的解決方案
   有時縮時攝影後,RE會頓頓的(因為熬夜?)。這時幫它充一下下電就會恢復正常
# 連續使用很多天RE時,上傳RE照片到手機,會發現"這波上傳到手機的照片"與"上波上傳到手機的照片"時序有時會亂掉。

六月在冰島蜜月開車環島了二週
以下是RE紀錄的景色

飛機從阿姆斯特丹出發
WOW air是冰島本土的廉航

在冰島開車是什麼感覺呢
大概就像這樣吧!

配樂有印象嗎? 這是白日夢冒險王的主題曲Step out
電影幾乎都在冰島拍攝
此行我們逆時鐘環島
冰島約台灣三倍大
總共開了2800公里

這是租車的帥照,KIA AWD
暱稱它叫大白

大白的後座被當成曬衣間和食物儲藏室

從機場向東開,到了間歇噴泉Strokkur

RE在風中雨中記錄了慢動作噴泉的影片

地熱讓底下的水沸騰,往上形成巨大的水球後
突破重圍直衝而上

冰島南端,在
skaftafell冰河健走
很像腳在ㄘㄨㄚˋ冰

往後看,是綿延的冰河與正在融化中的冰塊

冰島不缺水,因為總是有數不清的冰河融化著
冰島有個宣傳是,這裡水龍頭打開是世界數一數二乾淨的水

冰島南端,冰河湖Jökulsárlón,RE記錄到此行最美的畫面之一

沿著東岸走,在
Seydisfjordur的小木屋歇一晚
一棟峽灣旁的小木屋,竟然只租給我們二人一晚不到台幣4000元 (人多費用就變高,但也接受二人入住)

外面還有暖暖的浴池可以泡,看著遠方的山
無法言喻的感受

晚上睡覺時,RE可沒閒著
請他幫忙紀錄窗外的美景

這是RE認真工作的樣子 (by Sony alpha 55)

往北開,到達
Víti火山口

沿著火山口走一圈
可以感受到天地的寬廣與人的渺小

Dettifoss 被認為是歐洲最高最洶湧的瀑布
貼近瀑布,就地躺下
感受大自然的力量

開了很久的車,來
MývatnNature Bath米湖溫泉暖暖身子吧

透過AIRBnB,住在冰島的農家
目睹了擠牛奶的過程

冰島的牛奶牌價和台灣一樣
但大約4塊冰島幣換1塊台幣
冰島油價約一公升五十多塊台幣
可以知道冰島的牛奶有多便宜
當地多變的天氣與冬季的寒冷,種不出什麼農業作物
以種牧草養牛羊馬為主

往西開一點點,到了Godafoss
西元一千年時冰島議會決議成為基督教國家
主事者回到家鄉
將所有的傳統塑像丟進這個瀑布,因此命名God a foss

冰島氣候多變到什麼程度?
可以越過一個山頭時下雪

下山時又晴朗了

這是冰島的北岸
Havammstang
照理說越北應該越冷
沒想到卻是此行最溫暖的地方 (大約9~13度C)
接近夏至,太陽仍會下山
但下山的時間會越來越晚
民宿老闆說太陽下山後,天空仍是亮的
為了驗證此點,從晚上九點開始又叫RE工作了一整夜

留下很美的畫面
Midnight Sun,
半夜的太陽
在北歐有些傳說,就像滿月一樣有著神祕的力量

一路向西開,我們要前往連觀光客比較少去的Westfjords西峽灣
越過一座又一座的山

沿著一處又一處的峽灣

預約住宿的地方還意外地位在主要道路旁很遠的岔路
經過很長的隧道(6km),打通山脈
這是下山時的景色,手伸出車窗拍的

繼續往西開
再休息一晚
這是住宿時的無敵海景

一早我們抵達歐洲最西邊的陸地邊境
Látrabjarg 懸崖

"忘記你我做不到,即使天涯海角,在我身邊就好"
車上才剛播完這首歌
相對於台灣,我們真的在天涯海角啊

這座懸崖號稱拍攝鳥的攝影師初學者的天堂
有數百萬隻鳥居住在這長達14公里的懸崖

許多鳥在手臂長度外不遠處恣意俯衝飛翔
少有人居住在那、也沒有人獵殺
因此他們不怕人
這是第一次離野生的鳥這麼近

機車搭船我看過(高雄旗津)
但汽車搭船還是第一次

從Westfjords西峽灣搭ferry渡輪到
Snæfellsnes斯奈山半島
省油省錢省力省時

Snæfellsnes斯奈山半島像是冰島的縮影
許多冰島地形在這邊用小巧精緻的方式呈現

離開前再去著名的Blue lagoon藍湖溫泉泡一下吧

藍湖溫泉其實是冷卻地熱的海水
意外發現底下撈取的白色泥巴對皮膚有益,對乾癬也有治療效果
因此藍湖溫泉的經營是診所兼飯店呢!

感謝辛苦設計與debug的HTC團隊,讓我們能留下許多美好回憶

本文章最後由( hTC one X+ )於 2015-7-17 14:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

葉崑祥2015-7-16 23:24

好美唷              
我搶到沙發了嗎???

支持台灣 = 選用HTC = 愛護台灣
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-7-16 23:25

天啊.......這算是首發冰島之旅吧?!冰島這地方超有仙境的感覺

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丞燕王淑芬2015-7-17 00:28

旅遊最美的回憶就是照片了~
照片最重要關鍵就是相機了~
RE真的太適合紀錄旅遊過程中的感動

品牌大使8406019。買配件輸入8406019就有優惠喔~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-17 00:39

美的國家及地理環境,加上RE太適合紀錄任何過程,實在太感動的說。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-7-17 09:12

冰島ㄟ~在哪??
我只有喝過冰島啤酒??青島啤酒傻傻分不清楚!!
恭喜大大去到這麼美的仙境!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-17 09:26

好讚喔!!
真的有種感動的FU啊!!
HTC RE讚啦!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黑嘴2015-7-17 09:34

超讚的分享    太犯規了再來再來

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-7-17 10:24

我的5000大洋是要拿來換"新手機Aero"的 , 不要再吸引我拿去買RE了.................XD

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joshualai2015-7-17 10:32

也太漂亮了吧!美麗的風景加超強的RE,讚啦!

賴政原
檢舉 回應