綜合討論
瀏覽 : 1913

[問題] M8的NFC問題到底要花多久時間維修?2個禮拜送修2次

一般用戶

等級1

路過旅人

DanHsu2015-7-17 15:23

事情的經過是這樣的:
7月5號在M8上使用NFT的功能搭配APP去讀日本SUICA卡(類似我們悠遊卡),想看看裡面餘額剩多少
怎麼弄就是讀不到,但是同樣的卡,同樣的APP在親友的One Max、Butterfly 2、跟另一隻M8上面都讀的到
7月6號中午送去台北八德3F的維修中心,委託後送,在維修中心當著客服人員也當場測試給他們看,
也用他們的測試機測試一遍,測試機也讀的到,就我的M8讀不到,此時也確認我的手機還在保固中。
7月13號下午,手機回到我手上了,結果還是NFC功能還是壞的,我看了維修方式,上面只寫著
"系統重灌",搞甚麼鬼~~~~~~
當天晚上,再去一趟八德維修中心,直接要他們給我重新送修,白紙黑字寫清楚到底是甚麼問題,
並強烈要求,這個禮拜五我一定要拿到已經修復好的手機,對方也認可了
7月15號,打電話給客服中心,客服先生說明,目前在"檢測中",還未到維修狀態,
今天早上,再打電話過去問,客服小姐回答,目前還在"檢測中",還未到維修狀態。

一個問題搞了2個禮拜送修了2次了,怎麼還搞不定?
既然答應了今天東西要回到我手上,查不出問題點在哪,為什麼不直接換機板?
到時候你們愛怎麼檢測就怎麼檢測

搞甚麼東西,股價跌了,連你們的維修品質跟速度也下降了嗎?

以下附上維修單

本文章最後由( DanHsu )於 2015-7-17 15:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-7-17 15:26

記得附上維修單 不然會被鎖文章

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-7-17 17:04

你的M8感應的到台灣的優遊卡嗎???

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DanHsu2015-7-17 17:46

JoeLin 發表於 2015-7-17 17:04
你的M8感應的到台灣的優遊卡嗎???

沒測過,所以不確定。但是同樣的卡,同樣的APP,
親友的One Max、Butterfly 2、M8,
台北八德維修中心的One Max、M7、M9都讀的到。
實在是搞不懂怎麼HTC的RMA對我的手機處於檢測中的狀態?
看樣子很明顯是硬體有地方出問題了阿

檢舉 回應

少女心2015-7-17 18:15

嗨~ 已將您的問題反應給內部囉!謝謝你!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DanHsu2015-7-18 10:30

少女心 發表於 2015-7-17 18:15
嗨~ 已將您的問題反應給內部囉!謝謝你!

已經不想在多說啥了~

昨天晚上通知說手机下星期一才會到,

那你們之前答應我星期五會拿到都是屁話囉?

我就是下星期一要出差才会強烈要求昨天要拿到

從你們家蝴蝶1,One Max到現在的M8,我都有買

還推薦別人買了蝴蝶2,D820,跟M8

但你們這一次真的讓我失望透頂

下一次換手機,是不会考慮你們家的了

答應的事都當放屁,毫無誠可言

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DanHsu2015-7-20 15:11

DanHsu 發表於 2015-7-18 10:30
已經不想在多說啥了~

昨天晚上通知說手机下星期一才會到,

東西回來了,結果還是壞的。
隨機回來的維修報表上面寫著"重新燒入系統程式"
當初就跟HTC說了不是系統的問題,是硬體出現狀況了
結果還是重燒系統。
打給客服說明狀況,回答得很官方,相容性的問題

我也是做資訊相關產業的,
同樣型號,同樣規格容量的手機,配上同樣的APP,同樣的一張卡
一支手機可以,一支手機不行,這會是相容性的問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tingiliao2016-1-16 16:22

DanHsu 發表於 2015-7-20 15:11
東西回來了,結果還是壞的。
隨機回來的維修報表上面寫著"重新燒入系統程式"
當初就跟HTC說了不是系統的 ...

我的820f也是NFC故障,不過送維修中心後倒是直接判定是彈片斷裂,要換主機板,報價一千四百多.....咬定是我的人為因素造成,好樣的,而且從手機送修到今天已超過一週了,前天下午客服來電報價我沒接到,客服馬上發了一通簡訊表示會持續聯絡,結果到今天下午都沒半通電話,我只好自己再打過去,HTC的客服看來是散掉了。

如果HTC的維修跟客服水準再持續這樣,我想可以從下一支手機的待選名單中刪掉HTC了。

檢舉 回應