綜合討論
瀏覽 : 9133

[問題] m9出現無法擷取螢幕擷取畫面

一般用戶

等級1

路過旅人

蹦蹦蹦蹦2015-7-19 21:03

最近剛買m9手機 結果截圖時出現   無法擷取螢幕擷取畫面   爬了好多文都沒找到相關解決問題  只好在此發問  拜託各位好心的大大幫忙一下了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-19 21:09

重開機看看,另外截圖你可以同時按住音量鍵下+鎖定鍵喔

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2015-7-19 21:30

先測試一下,按住電源鍵+首頁鍵看可不可以,如不行就重新啟動手機再看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蹦蹦蹦蹦2015-7-23 11:16

wow521 發表於 2015-7-19 21:09
重開機看看,另外截圖你可以同時按住音量鍵下+鎖定鍵喔

問題是解決了可是 重開機完過幾天又不行了這是正常的嘛 你們的手機繪這樣嘛?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-23 11:34

蹦蹦蹦蹦 發表於 2015-7-23 11:16
問題是解決了可是 重開機完過幾天又不行了這是正常的嘛 你們的手機繪這樣嘛? ...

1.去檔案管理員新增一個資料夾命名為[Picture]
2.你有裝獵豹或是藍光濾波器嗎?都移除看看,可能軟體影響到
3.內存空間應該都夠吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

16373862832015-7-26 22:14

剛才要截圖的時候,發現怎麼突然截不了圖,於是檢查了自己的儲存空間,發現還有幾10GB,截圖的時候系統是已更新的5.1,我記得這問題是我剛搶首發的時候M9的bug,之後的幾次更新是有解決,但是最新的系統又回歸了新bug??

我為了把證據帶給大家,先用螢幕錄製軟體先錄一段截圖失敗的影片,再使用內建的播放器播放,暫停到這個畫面,在內建影片旁的拍照建,點下去,就成功拍到了!

這是個人發現的問題,雖然我知道可以藉由從新開機解決,但不知道下次從開機時這bug是否又會出現,以我之前的經驗,每次開機這bug的出現機率都不同,如果不完全處理這bug,從開機只是短暫的解決問題

想跟大家討論是否只有我有這個問題??還是我就這麼倒霉有這個bug

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eat my shit.2015-7-26 22:36

我剛剛也是ㄟ ,我手機是m9,剛剛要截圖時,也給我顯示容量滿了
我重開機就好了,~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nagitsai2015-7-26 22:36

3月底購買至今也更新5.1,從未遇過這問題哦! 給您一個參考~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

張祐誠2015-7-26 22:39

我M8也遇過

我是重新開機就沒事了

你可以試試看

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 HTC 的創新和優良的產品,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-7-26 22:49

小弟更新到現在都還沒有這問題耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應