哈拉閒聊
瀏覽 : 2877

[討論] HTC RE起霧

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-7-20 11:57

上週去九寨溝 使用HTC RE 發現一個問題 不知道其他人是否有遇到
1.使用手機APP 連線RE 以利於取鏡
2.過程中RE 發熱
3.海爬三千多快四千 氣候比較冷

於是發生鏡頭起霧 干擾到拍攝 (請見下圖)

Rick蛋白質
您的品牌大使代碼:8213847
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

周多多2015-7-20 12:05

進水了,建議趕快放進 電子防潮箱 or 除濕機旁邊!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-7-20 12:13

周多多 發表於 2015-7-20 12:05
進水了,建議趕快放進 電子防潮箱 or 除濕機旁邊!!

我這台算是新機,沒讓他遇到雨跟水。我另一個猜想 是台灣溼氣重 在組裝時候 已經有水氣在裏頭
然後RE 使用一陣子 機體產生高溫 而剛好鏡頭外冷 我猜測應該有十度以上 (因為手摸雞體會覺得很熱 表示應該在35C以上)
這時候冷熱差 造成鏡頭表面產生霧氣能凝結。
因為在台灣 週六去拍攝小朋友活動 機體也很熱 但沒有產生起霧狀況
但是這些都是猜測。
新機器照理不該會有進水問題才對。

Rick蛋白質
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

周多多2015-7-20 12:57

快和客服聯繫吧!! 希望你的Re趕快恢復 健康

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-7-20 13:01

跟手錶因溫差造成玻璃內起霧很像                  

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-1-11 09:36

我的也是
之前在梨山時就發現會起霧
拍出來就是濛濛的
但是昨天天氣比較冷..也發生這種情況
都是因為連續拍攝導致機器產生一定的溫度+空氣比較冷
鏡頭就起霧了!!

大大你的鏡頭有貼保護貼嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2016-1-11 16:43

帥裕 發表於 2016-1-11 09:36
我的也是
之前在梨山時就發現會起霧
拍出來就是濛濛的

這台沒有~~(原本是白色 裂掉 換成藍色) 包了有比較好嗎?

Rick蛋白質
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-1-12 11:36

蛋白質 發表於 2016-1-11 16:43
這台沒有~~(原本是白色 裂掉 換成藍色) 包了有比較好嗎?

我本來以為會出現霧氣是因為我鏡頭有貼保護貼
正打算把鏡頭的保護貼撕掉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2016-1-12 16:08

帥裕 發表於 2016-1-12 11:36
我本來以為會出現霧氣是因為我鏡頭有貼保護貼
正打算把鏡頭的保護貼撕掉

他是出現在內部 而且偏中間 不是周邊 所以應該跟保護貼無關
但我的是無法護貼 所以應該不可能是他關係 但是網友有提到放到除濕機理 看會不會改善
我是沒做 因為台灣師氣比來就很重 很難避免

Rick蛋白質
您的個人推薦
檢舉 回應