哈拉閒聊
瀏覽 : 5278

[分享] pi行動錢包實測

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-21 13:11

相關連結:
雖然先前就知道了,但昨天又收到mail看到pi行動錢包正式上路,今天就來測試看看囉!

首先下載->安裝->執行

輸入手機門號->簡訊認證碼

輸入登入密碼->再次確認登入密碼

登入->服務條款

輸入身分證字號->姓名卡號

輸入支付密碼->再次確認

簡介說明

進入pi行動錢包

左上方設定->我的帳號->在這可設定暱稱,e-mail。

設定email仍需簡訊驗證->輸入email

輸入email認證碼->完成

接著到小七測試去
點選付款碼->輸入支付密碼

產生付款碼->櫃台結帳

完成後顯示交易明細->也可以在交易紀錄中查詢

大概是這樣,整體操作來說簡單方便,不用帶現金去小七,但店員熟練度些微不足。
聽說現在不用交易手費所以來玩玩,以後若要收費就可能考慮停用。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Lai wei2015-7-21 13:22

感謝樓主親測告知 這樣就不用帶悠遊信用卡方便多了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-21 13:24

Lai wei 發表於 2015-7-21 13:22
感謝樓主親測告知 這樣就不用帶悠遊信用卡方便多了

目前是覺得很方便啦~
但若要手續費我想還是付現比較好~
老子又不是沒現金....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Lai wei2015-7-21 13:27

軒寶貝 發表於 2015-7-21 13:24
目前是覺得很方便啦~
但若要手續費我想還是付現比較好~
老子又不是沒現金....

對咩 沒手續費可以玩玩 等要收的時候就再說再連絡唄

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-7-21 23:49

剛想到一件事.....如果手機結合悠遊卡,那這APP不就完全無用了?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-22 06:37

belleuve 發表於 2015-7-21 23:49
剛想到一件事.....如果手機結合悠遊卡,那這APP不就完全無用了?!

B大這就好玩試試,其實中華的Easy Hami手機錢包功能就比較完善,pi好處就是自己下載設定就好,不用換sim卡。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-7-22 16:10

感覺是用手機代替了信用卡去刷卡的樣子~ 好新鮮 不錯喔~
哪天忘了帶錢包和信用卡/悠遊卡出門, 就可以用這個付款了~

(但要記得帶手機就是了 XD)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-23 09:44

艾栗酥 發表於 2015-7-22 16:10
感覺是用手機代替了信用卡去刷卡的樣子~ 好新鮮 不錯喔~
哪天忘了帶錢包和信用卡/悠遊卡出門, 就可以用這個 ...

這個應該不能當悠遊卡喔~
我會試著用是方便在小七用~
因為我常忘記帶錢包~
功能要較完善的可能要像easy hami手機錢包那種~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lichuangtai2015-7-23 10:17

圖文並茂,淺顯易懂,感謝分享!不過好像不能當悠遊卡呦!

lichuangtai
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-23 11:27

lichuangtai 發表於 2015-7-23 10:17
圖文並茂,淺顯易懂,感謝分享!不過好像不能當悠遊卡呦!

是的~不能當悠遊卡~小七支付到是不錯~

檢舉 回應