產品討論
瀏覽 : 4187

[問題] M9+的缺點與問題-導航-通話-WIFI

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+

etresg92015-7-21 21:38

目前使用以來,從蝴蝶1>蝴蝶2換到M9+後發現有幾點缺點,
1.比較了BF2跟M9+兩支手機同時導航,M9+雖然抓到的GPS數較多,卻比較會飄離正確位置,且出隧道重新定位速度慢

2.沒ZOE拍攝功能(ZOE功能在按下拍照鈕同時會保留按下"前"一秒內的五張照片,簡直不會再有眼睛閉一半的照片!)

3.通話時或通話結束,手機離開臉後都要慢個一秒甚至兩秒才會出現畫面,無法馬上操作或馬上結束通話,有點麻煩。

4.撥號數字鍵的智慧關聯聯絡人功能速度甚至比蝴蝶一代前的HTC J還慢,M9+有時會慢個1~2秒才出現。

5.通話中有時會突然變超大聲(手持如正常接聽方式,所以不會是誤觸擴音鈕,且變超大聲後,看擴音鈕沒亮)

6.WIFI有連上AP,卻無法連上網際網路,本來以為是最近家中的無線AP有問題,結果發現其他家裡的其他手機都沒這個問題...

M9+跟蝴蝶2,同時在室內使用導航王,蝴蝶2完全抓不到GPS,不過M9+卻可以抓到7~8個GPS訊號完成定位,一開始還很得意,

但後來測試主要狀況如下:
A.因常常一天開上百公里的車,測試了幾天,確認M9+的定位會飄走,
(在龜山下坡到五股那段國道一號平面段)確認了兩三次,只有M9+會飄到非國道上還指示你左右轉,蝴蝶2則正常
,另外不管在什麼市區,桃園、新竹、台中,非山區,也常常抓到隔條街去...

B.另外在導航出地下道或出隧道後,重新定位的速度也比蝴蝶2慢多了...

其實今年在買了蝴蝶2後,有一陣子都把沒SIM卡的蝴蝶1當導航機用,
最近又買了M9+,也把沒網路的蝴蝶2當導航機用,
不過三支手機同樣不開網路單靠GPS的清況下,只有M9+有發生飄了好久都回不到正確道路上的情況...(例如人在國一平面,M9+卻顯示人在高架上或產業道路上)
其他如巷弄多的地方,M9+也是比較差一點...

現在用越久發現越多問題...以前用蝴蝶1跟2都沒這些問題...

不知道上面的每個問題是不是其他人都有遇到!!!

希望這是更新可以改善的......

本文章最後由( etresg9 )於 2015-7-22 16:41 編輯

本文章最後由( etresg9 )於 2015-7-22 17:14 編輯

本文章最後由( etresg9 )於 2015-11-13 15:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chever2015-7-22 09:18

樓主說的,真的,我的也會,一直都用htc的手機,這M9+真的讓我小困惑了,希望更新能夠改善。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-22 09:48

這應該就是高通與MTK的差異點了.....

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-7-22 11:21

挖 有差那麼多喔  更新後期待你的比較           

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-22 12:38

你定位那邊有開高精準嗎??
另外建議開啟wifi,即使沒連上也沒關係
wifi有助於定位

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-7-22 13:00

原來在導航上有這樣的狀況呀
有時也來注意一下
蝴蝶2抓的準不準~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ScottWish2015-7-22 13:12

我比較少用M9+導航
偶爾使用的狀況下,只有在平地上時,到是沒有該問題
有機會再開去山路上試試看

如跑山路,我車子的導航有時也會常常飄來飄去
尤其是小路....

我是新人+菜鳥
品牌大使代碼:8213632
2015-6-22 加入 HTC Family
2015-7-05 10:59 =LV1 --> LV2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

etresg92015-7-22 17:07

我有開高精確度。
其實今年在買了蝴蝶2後,有一陣子都把沒SIM卡的蝴蝶1當導航機用,
最近又買了M9+,也把沒網路的蝴蝶2當導航機用,
不過同樣不開網路清況下,只有M9+在國道一號桃園往台北下坡那段,飄了好久都回不到正確道路上...(人在國一平面,M9+卻顯示人在高架上或產業道路上)
其他如巷弄多的地方,M9+也是比較差一點...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-1 13:43

etresg9 發表於 2015-7-22 17:07
我有開高精確度。
最近又買了M9+,也把沒 ...

是用甚麼導航軟體?雖然gps硬體是做在手機上面,但定位這問題軟體本身多少也會影響到
你說m9+抓到的衛星比較多,那GPS定位這塊應該沒問題,因為硬體都抓到了
感覺像是軟體問題

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-8-1 14:15

差異還蠻大的,期待樓主更新的在此比較喔~

檢舉 回應