綜合討論
瀏覽 : 2233

[問題] 傳高通考慮拆分晶片部門,那HTC的下一家供應商會是?

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC One M9+

chunping2015-7-22 00:25

高通因曉龍810晶片過熱的關係,造成安卓一堆高階手機銷售不佳,連帶影響公司營收。
現在高通為了救股價,考慮要將公司(市值達 1,040 億美元)分拆為專利授權事業(市值 870 億美元)跟晶片事業( 740 億美元),並有可能讓英特爾(Intel)收購高通的晶片業務。

據報導高通的次世代處理器「驍龍 820」還是有同樣的過熱疑慮。可能要等驍龍 830 才能解決「一部分」問題(預計在2016 年第 3 季問世)。

看來高通目前跟之後的產品都還有不少問題要解決,很好奇HTC什麼時候要把高通換掉?然後會選那一家? 希望新世代手機可以不要再發生過熱問題!

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-7-22 00:30

果真如此的話,連發科很有可能取而代之

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-7-22 00:41

我是感受不到聯發科比起高通哪裡差啦
或許是因為我沒在跑什麼很操的3D遊戲
但難道聯發科不會提昇嗎?
一直把所有希望都放在高通,我想是不太適當的
希望HTC/聯發科好好加油!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林董2015-7-22 01:33

Vector Tsai 發表於 2015-7-22 00:41
我是感受不到聯發科比起高通哪裡差啦
或許是因為我沒在跑什麼很操的3D遊戲
但難道聯發科不會提昇嗎?

聯發科有機會喔~

聯發科不是有跟AMD顯示合作 在一兩年內有機會爆發喔?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-7-22 02:36

手機晶片不是看CPU、GPU效能而已...

高通在其延伸應用跟數據機方面還是領先不少。

高通只是躺著賺的日子過去而已,從非常賺降到普通賺而已。

我基本上還是看好高通,聯發科也會持續鞏固老二位置。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

夏雨天2015-7-22 03:30

聯發科做的東西有比較好那換供應商試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

summer s2015-7-22 03:44

高通的就贏在專利比較多,不然其他的聯發科都可以慢慢追上!

短期內我還是會買高通的裝置產品

除非大多數穿戴裝置以聯發科核心為主

想買藍色金屬旗艦機
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-22 09:52

MTK....或三爽的CPU??
但我還是喜歡高通.....

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-7-22 10:01

MTK的下一代旗艦X20,高通打算拿818來迎戰而已,

畢竟跟820不是同一檔次。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Nate2015-7-22 10:07

我個人認為

短期內高通還是佔有優勢!!

但高通再不突破的話,遲早會被聯發科追過!!!

我本來是期待NVDIA的,但是....

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC 10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應