VIVE討論
瀏覽 : 49778

[討論] 我終於見到VIVE真面目!!親身震撼體驗首發!

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

jacky3102015-7-24 12:42

起了個大早,八點半就到現場了,沒想到還有滿多人都比我早到~
原來大家都這麼好奇Vive,跟我一樣迫不及待!!
還看到了論壇的站長們在跟體驗者說明~

就在這個神秘的門內,就是讓我體驗Vive的地方~(體驗區禁止拍攝,無法提供精采的照片給大家看看了)

排隊的時候非常緊張興奮又期待~~~下一位馬上就是我了!!!媽呀!!坐雲霄飛車也沒這麼緊張~
終於輪到我,一進去就有工作人員協助你戴上著個未知的穿戴裝置~

這頭套裝置很酷炫,覺得造型很有種台中歌劇院的意象,很有現代感阿!
戴上這的裝置,意外的輕也非常穩固,它是透過柔軟鬆緊帶調整攜帶著緊度,靠上臉部的部分有海綿(?)所以很舒適,帶起來不會痛。

遊戲中的資訊傳輸就是靠這個頭戴裝置上的USBHDMI接孔
工作人員會再交給你這兩隻棒子,這兩個就是無線控制器。在幫你帶上耳機就可以開始體驗!!!!!!
第一個體驗主要是360度的視覺效果。
帶你來到了深海的棄船甲板上~~就像來到了神鬼奇航的場景之中阿!
深海底往上看,美麗的海面光影就實實在在地呈現眼前,原來不用真的去潛水也可以看到這個美景~~~
在海裡有非常多的魚在你身旁遨遊~~視覺震撼加上音響效果,讓你猶如身臨其境,不小心我還憋氣了一下,已為自己真的在水裡(希望沒有被工作人員發現XD),揮揮無線控制棄還可以趕走身邊附近的小魚,很可愛!

第二個主要是互動式遊戲體驗
我想大家應該有玩過手機的廚師或是料理遊戲;這次的體驗就是讓我整個人到廚房的環境下完成料理,一樣是透過無線控制器的按鍵在遊戲種拿取食材完成料理囉。

整體來說這次的體驗非常新鮮,非常有真實感。配戴起來不會重,也不會像看3D電影一樣會有頭暈想吐的感覺,看來真的非常適合做長時間的運用。體驗玩真的很捨不得摘下頭套,想要繼續玩下去啊!!
由同行友人來幫我擺一下POSE紀念一下

我們結束體驗後,外面人潮更多了,聽到工作人員說這排隊人龍應該要等個2-3小時才體驗得到,幸好我有提早請先體驗!
以上就是今天的體驗小心得,是說,我這張入場證今天出入無限制,有誰想去體驗嗎?

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-7-24 12:57

今年的Computex展,我有玩過Oculus VR,感覺就很炫了!!
HTC Vive又多了這麼多的Sensor,肯定更好玩!! 那兩隻手把,應該可以發揮很多不一樣的體驗!!
話說,樓主看到的影像是720p的嗎? 還是1080p?
ps: 有媒體說,這次體驗的是720p

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192015-7-24 13:23

真的有點期待vive上市,
外型很酷,東西更酷,
價錢可以不要太酷。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-24 15:04

感覺很有趣,我也很想去....
可惜要上班阿

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Loofuni2015-7-24 15:13

真的是搶先體驗!真令人羨慕!我也想看看它的真面目~~~感覺超酷的~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-24 15:24

不曉得價位會多貴,一萬出頭可以考慮

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

俏麗2015-7-24 15:34

感覺很有趣!!也響體驗看看!!還可以見到站長大大!!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一再突破,推出越來越好的手機,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-7-24 15:43

天啊好想玩玩看

想像有一天戴上頭罩就彷彿置身在優美的自然環境中!

不知道樓主有沒有用過Sony,三星等其他廠牌的VR產品

真想知道效果比較起來如何

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-7-24 16:22

樓主好厲害,願意花掉小朋友體驗Vive
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

三浦春馬2015-7-24 17:32

樓主好爽喔,可以去體驗啦,我也想要去~~~~~~~

檢舉 回應