綜合討論
瀏覽 : 14190

[教程] 如何隱藏通知列的「省電模式」通知

一般用戶

等級5

新秀大大

Singing2015-7-24 13:03

相信大家一定對於HTC開啟省電模式後

通知列就會出現一排「省電模式」開啟的通知
尤其是升上Android 5.0後
這個通知就會一直出現在鎖定螢幕上
真的有點礙眼
如果鎖定螢幕的桌布又剛好是你很喜歡的圖片的話真的很困擾

昨天在某個友站逛討論區時
發現有一位大大分享了他自己如何關掉這個礙眼的通知
(原諒我現在已經找不到那個大大的回文了,他不是專程發一篇教學,只是在某個主題的回文中分享這個方法)
在這邊分享給各位

1. 先開啟省電模式(一定要先開啟,不然就無效了)

2. 到設定→應用程式→全部
找到「電源」這個App

3. 點進去之後,按「強制停止」

4. 再回到設定的根頁面,找到「電源」後點開

到這邊你就會發現,省電模式是開著的
但是注意看通知欄,省電模式的通知已經不見了!
到此就大功告成啦!
終於可以用省電模式但不會有擾人的通知了!

可能有人會開始懷疑,這樣省電模式真的有在運作嗎?
我自己的發現是
當我對電源這個App按下強制停止後
螢幕的亮度確實又回復到了沒有開省電模式時的亮度(比開啟省電模式時還要亮)
但當我又去設定頁面點開電源設定時
螢幕亮度又暗回來了!
因此這方法省電模式應該還是有開啟的!

另外,如果再最後一步不小心又把省電模式關閉然後再打開
省電模式的通知就又會出現了唷!

分享給各位,希望能對各位有幫助

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-7-24 13:07

GOOD~小弟收藏先!!
謝謝大大教程分享ㄟ~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-7-24 13:16

不錯的教學文!!收藏起來~                           

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Barry0629kimo2015-7-24 13:16

謝謝大大的交導分享
我剛好也想要知道~收藏啦^^

The Best or Nothing!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2015-7-24 13:25

這真是太太太好的分享!立馬去試試看!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-7-24 13:59

感謝大大分享  就是嫌棄那一條才一直沒開省電現在終於可以打開又不看到了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-7-24 14:01

這個不錯喔 可以不用看到礙眼省電模式通知

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-7-24 14:29

我也不是很喜歡通知列出現圖示
這篇文章幫助很大,謝謝囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-7-24 14:58

這招好像對更新後的M9無效呀...
M8是可以的!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-7-24 15:00 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-7-24 15:19

感謝大大分享~
竟然還有這個方法!!
不過我已經N百年沒開省電模式了XD
最根本的還是官方直接改成隱藏比較好...

檢舉 回應