產品討論
瀏覽 : 4293

[建議] M9 5.1開省電模式震動就失效

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

eurasia2015-7-25 11:36

請各位大德回報一下HTC工程師,讓省電模式恢復成5.0那樣可讓使用者自訂模式的方式好嗎
現在一開省電模式就強制關閉震動,問題是我要開省電又要震動阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿

順便抱怨一下音量鍵的順序
照理來說一般人的邏輯是音量減少→震動→勿擾模式
但現在是音量減少→勿擾模式→震動
這種邏輯怎麼看就很怪阿阿阿阿阿阿
請各位大德趕快回報吧!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lukukuson2015-7-25 13:46

我是覺得想要省電就不要震動。因為震動就是比較耗電,這樣是要省電,但又要開震動這樣會有點矛盾。
每個人感覺不一樣,我覺得這樣還滿方便的,按下省電所有耗電的可以一併關閉很方便。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eurasia2015-7-25 14:05

lukukuson 發表於 2015-7-25 13:46
我是覺得想要省電就不要震動。因為震動就是比較耗電,這樣是要省電,但又要開震動這樣會有點矛盾。
每個人 ...

矛盾?

Ok今天我人在外面,我把手機放口袋,怕打擾其他人,又希望手機在外面可以撐久一點開省電是再正常不過的行為

今天m9耗電量的狀況大家也知道,開省電直接關閉四核心,但這樣連震動通知都沒有

你說這樣矛盾,好那請問你,你手機無時無刻都在震動嗎?我這樣放口袋,連個震動通知都不給我,我在外面乾脆直接開勿擾模式不是更省事?

今天5.1的省電模式,很明顯htc工程師根本沒有考慮到使用者需求

希望下次可以改回5.0讓使用者自訂模式,已經也有人在別棟樓提出這個疑問了,我只再把這些內容拉出來而已。不然這樣只是越來倒退,看來我對HTC的產品可能要重新檢視了 本文章最後由( eurasia )於 2015-7-25 14:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

楊樂多2015-7-26 19:34

eurasia 發表於 2015-7-25 14:05
矛盾?

Ok今天我人在外面,我把手機放口袋,怕打擾其他人,又希望手機在外面可以撐久一點開省電是再正常 ...

其實這應該是Android 5.1系統的問題..而不是HTC的問題喔!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

keimi2015-7-26 20:08

這太誇張了!!

我完全以為是手機壞了

用小幫手做硬體測試也是完全不會震動

害我更是不疑有他

今天打HTC客服

他也是直接跟我要我恢復原廠設定

現在我恢復原廠設定發現還是沒好

正準備明天要送修了才看到這篇

原來是開省電的關係!?!?!?

誰設計的什麼神邏輯啊!

客服也是 只會直接要人恢復原廠設定orz

加上M9 最近一直當機又充電充不飽

一切都讓人好失望..

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eurasia2015-7-26 22:31

楊樂多 發表於 2015-7-26 19:34
其實這應該是Android 5.1系統的問題..而不是HTC的問題喔!!!

我知道這不完全是htc的問題,因為google原本5.1就是這設計。

其實最主要的原因是810這顆cpu實有太多不確定的因素存在,開省電也是為了延長使用時間的一種方式而已,但開省電模式竟然連通知震動也要犧牲?實在太不符合使用邏輯。

如果說是通訊軟體震動會耗電,那些通訊軟體都可以關閉震動甚至是整個通知,根本沒有震動耗電的問題

而在5.0時至少還能獨立出震動開關,我不相信htc沒有能力修改這個

Google自己腦殘就算了,htc好歹不要跟著一起笨下去吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

楊樂多2015-7-27 00:37

eurasia 發表於 2015-7-26 22:31
我知道這不完全是htc的問題,因為google原本5.1就是這設計。

其實最主要的原因是810這顆cpu實有太 ...

其實google也是5.1才改的唷!而或許軟體協議下HTC才沒有更動這個功能內容..如果大大真的很在意..只能先希望google之後的更新能針對這點處理..畢竟真的被罵的很慘!!在下原本也是省電模式的愛用者啊啊啊...但目前也暫時不用了!

其實也有很多其他的省電方法!!不然如果不介意的話,其實root後也能更靈活運用更多可行方法..只是這個就不在這討論囉!!

但搞不好HTC內部也有計劃針對這個處理啦!就靜待更新囉!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

揪愛睏2015-7-31 01:33

M9更新5. 1 提醒震動怎麼不見了 該如何用回來  麻煩各位大大解答

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-7-31 01:40

把省電模式關掉  5.1把它合併了  希望能改回來

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

揪愛睏2015-7-31 01:55

蒼月 發表於 2015-7-31 01:40
把省電模式關掉  5.1把它合併了  希望能改回來

省電關掉  臉書跟賴的震動都回恢復嘛

檢舉 回應