綜合討論
瀏覽 : 6870

[建議] 关于M8的照相,HTC的影像工程师,我们需要聊聊。

一般用戶

等級2

新手鄉民

a32058242015-7-27 19:55

鈞鴻 發表於 2015-7-27 00:54
原來大家的相機 motion launch的成功率也很低,M8的工程師加油好嗎?

你使用的方法正確嗎?我以前不太會用成功率就很低,後來才搞懂:"Motion launch啟動相機"要先把手機橫著拿,
才按音量鍵(不是轉向的"同時"按下去)

如此一來成功率很高(我用E8,親身經驗)
本文章最後由( a3205824 )於 2015-7-27 19:59 編輯

HTC 衝啊~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-7-27 20:48

CyunM 發表於 2015-7-27 13:45
M9估计也会是和M8差不多。我看了一些M9和M8的样张对比,虽然画素有提升,但是整个拍照的表现依然延续的是 ...

那想必你看的不夠多。

根據我反覆比較過M8與M9拍出來的照片,M8的照片因為對比高,縮圖較討喜,但缺點就是高反差的場景下易造成暗部過暗或是亮部過暗。

以你拍的那張M8照片來說,大太陽下會拍成陰天感,就是因為對比太高,你拍的場景又是高反差(天空很亮,山相對來講暗很多),再加上M8相機為了避免天空過曝,將整體亮度調低,結果就造成主題的山過暗而看來像陰天。

要解決這個問題,將對比-1即可......偏黃的問題也可以改善。

反觀M9,對比較低,這樣的問題比較不容易發生,它的缺點在低光源下,你拍的那個高光源場景,M9肯定拍起來比M8好很多。
本文章最後由( ShangLai )於 2015-7-27 20:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-7-27 20:57

CyunM 發表於 2015-7-27 13:33
我使用的相机app就是从google play更新的最新版本。
我个人认为,相机app的更新只是对于一些功能性上的增 ...

你升級的是前幾天更新的版本嗎?

我的本來在室內日光燈光源下(使用傳統安定器的日光燈),也會有偏黃綠的情況下,但這次更新後,這樣的現象消失了,反倒有時還會有點偏藍....

通常是在使用傳統安定器(頻率60Hz)的日光燈下,才會有白平衡失準的問題,若是使用電子安定器的日光燈(頻率1kHz以上),就不會有這種問題,也比較護眼(60Hz比較傷眼)。

建議你再確認一下是否升到了最新版。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鈞鴻2015-7-28 10:30

a3205824 發表於 2015-7-27 19:39
你使用的方法正確嗎?我以前不太會用成功率就很低,後來才搞懂:

"Motion launch啟動相機"要先把手機橫著 ...

我是用正確的方式使用啊!喚醒機率還是不高。但是放口袋裡調音量的時候就常喚醒,是說要放口袋裡才叫的馬?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-28 12:32

CyunM 發表於 2015-7-27 13:13
整个拍成了阴天,而且黄到一个不行,连天空也黄了。

你可以考慮使用M模式拍照說
我自己大部分時間是用M模式拍照
可以隨自己的喜好調整
另外,你的戶外照有沒有可能是因為你逆光的關係?
下次可以試試看在大晴天的情況下開HDR拍照

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CyunM2015-7-28 18:46

a3205824 發表於 2015-7-27 19:55
你使用的方法正確嗎?我以前不太會用成功率就很低,後來才搞懂:"Motion launch啟動相機"要先把手機橫著拿 ...

实际上这个motion launch启动机制就是存在逻辑性错误和缺陷的。
这涉及到两个问题。
为什么一定要横握手机才能启动相机?如果我另一只手在提东西,但是又想抓拍怎么办?
为什么手机一定是有感应到轻微运动的状态下才能双击唤醒荧幕?
我之前用NOKIA,打电脑的时候手机直接就放在桌面上,想看时间或者讯息,直接就点手机荧幕就好了,换了HTC M8以后,非要拿起来才行。对于我这种懒人来说,这个细节大扣分。
HTC整体处理的完美,但是这些细节上的缺失,让人无法满意。

MAINLAND AND TAIWAN.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CyunM2015-7-28 18:57

p42871 發表於 2015-7-28 12:32
你可以考慮使用M模式拍照說
我自己大部分時間是用M模式拍照
可以隨自己的喜好調整

手机拍照的乐趣就是随拿随拍,随手就能拍出令人满意的照片。
如果我用M模式才能拍出满意的照片,就完全失去拍照的乐趣了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CyunM2015-7-28 19:03

ShangLai 發表於 2015-7-27 20:48
那想必你看的不夠多。

根據我反覆比較過M8與M9拍出來的照片,M8的照片因為對比高,縮圖較討喜,但缺點就 ...

你说的有一定道理,M8照片确实是比很多手机拍照的对比度要高。
但是其实这个凸显了HTC的测光和白平衡存在明显缺陷。而且一年多也不修正。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CyunM2015-7-28 19:06

ShangLai 發表於 2015-7-27 20:57
你升級的是前幾天更新的版本嗎?

我的本來在室內日光燈光源下(使用傳統安定器的日光燈),也會有偏黃綠的 ...

是,前几天的最新版本。其实相机App的更新只是相机界面本身的功能性补足和BUG修正,底层不去做tuning,也是于事无补。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CyunM2015-7-28 19:10

a3205824 發表於 2015-7-27 19:30
沒有要在"運動"狀態啦!

只要手機是直立的就行

我直立放在手机支架上,双击无法唤醒。
我大多数时间都是把手机平放桌面上,双击无反应。

檢舉 回應