綜合討論
瀏覽 : 2457

[建議] 值得HTC學習的維修後相關服務~大推!!!

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2015-7-27 15:51

小弟一直都蠻喜歡HTC家的智慧手機,也一直使用著HTC的智慧型手機,至今~幾乎沒無故故障送修過...
只有一次不小心摔了手機,有送去維修~也覺得HTC的維修到府收送很「大心」,也很喜歡~
也沒遇過網路上常看到的一堆維修問題(也許是因為我還沒遇到手機本身就有問題的手機...也希望不要遇到XD)

而網路上看到的一些維修問題,很多都是有些維修一次/兩次沒修好,一直來回送修,或者是送修後缺料等了很久很久...變成買來後很多時間都不是在使用中...而是一直在送修...
說真的這種情況不管誰遇到了一定都很煩,很不開心、很生氣...

但是在此,希望能給HTC一個建議,這個經驗是我送修ASUS的行動電源時遇到的...

7/9 小弟在某店家幫朋友買了一顆ZenPower(hTC的行動電源實在貴到有點過份阿,朋友在問我要買哪家的行動電源時其實也有問過我HTC的,但聽到價格後他也卻步了,所以我就推薦買ASUS的看看),很不幸的在買的當下沒檢查,回家試之後USB插進去是歪一邊的,行動電源本身的USB孔位歪掉造成的...於是我就LINE了我買行動電源的店家,店家跟我說它們也沒現貨可以換給我了,如果要換建議我可以直接去ASUS皇家,想說皇家離我住的地方蠻近的,就送去吧~!

送去後一樣...皇家也沒有現貨,其實行動電源還可以用~但就有暇疵,後來皇家說幫我報修到時會換一顆新的給我,舊的這顆可以帶回家先用,想說也好問題其實不算大(且也不是我要用的XD),但是等等等一直等,等到了7/23還是沒貨,這中間皇家有打來一次說還沒有貨抱歉什麼的,於是我就到了ASUS的論壇小小的抱怨了一下,約過一小時的時間,論壇的官方人員就做了回應,說會跟皇家聯絡確認狀況...隔天7/24皇家就打來說貨到了...也主動跟我說抱歉,並且主動的跟我說會幫我延長保固一個月...延長到明年2月底...(其實依其它廠的方式來算是延長了快2個月,因為都是以購買日算...皇家是以它換新的給我那天起重算6個月保固給我然後再+送一個月)

或許東西不是我的...也不是很重要天天要用到的手機,所以其實我也沒很急著要它們快換給我,但換個角度想,若這是手機且又是我的~我應該差不多要「冰的」了,而網路上也蠻多HTC送修的狀況類似這。若HTC也是很主動的提出因為維修超出時程,拖延到使用者的使用權益,而提出延長保固,或許就能即時撫平消費者的怒氣...也能贏得消費者的心~

本文章最後由( YuHsiang )於 2015-7-27 17:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-27 16:00

行動電源這種配件,基本上都不會修,都是換新的為主
我想要是HTC配件出問題,非人為的話也都會換新品啦
如果是改修手機,不太可能舊手機還給你用,因為舊的要拿去修阿@@
但HTC有提供備用機服務,雖然要申請但有這服務也算好了,而且HTC還有到府收件
下大雨專賣店都不用跑了,一通電話等待就好

基本上我覺得HTC目前把維修授權給聯強好處就是遍地開花
聯強的點在全台灣很多,這也方便一般民眾去現場維修
也算是一種服務提升...啦

當然好的東西可以互相學習,也期待HTC服務能越做越優嘍!!

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2015-7-27 16:12

wow521 發表於 2015-7-27 16:00
行動電源這種配件,基本上都不會修,都是換新的為主
我想要是HTC配件出問題,非人為的話也都會換新品啦
如 ...

我的重點其實不是在維修換新這部份XD
而是維修時間過長後給予消費者一種補償的配套方案...
至於備用機方面我是沒申請過啦...是有到店面維修詢問時問過有沒有備用機,但都回答被借光了...所以沒有備用機喔...(在HTC大型專賣店附的維修中心問的)
至於到府收送的備用機,也是限定要有VIP卡才有吧(印象中規定是如此)另外打個比喻一下...就算有備用機,你買的是M9送修了兩三個月,而給你的備用機是千元的desire 系列手機的話~我想也是很多人會不開心,畢竟12個月的保固,在保內用它的時間卻只有9~10個月...

而且其實ASUS也有到府收送~

另外最近HTC有跟聯強合作後似乎慘案變多了...其實我對聯強的印象也不好XD

本文章最後由( YuHsiang )於 2015-7-27 16:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Loofuni2015-7-27 18:37

HTC送修後的保固期間是另外算,不是維持原購買日期,樓主要不要查清楚再來給建議呢??
看了大大說ASUS的維修似乎做得不錯,所以我就上網搜尋了一下,殊不知我查到還滿多負面的維修問題耶....
像是這篇,要搜尋隨便一搜就找得到....ASUS維修還要跑個好幾次...我覺得這樣還滿累的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2015-7-28 08:59

Loofuni 發表於 2015-7-27 18:37
HTC送修後的保固期間是另外算,不是維持原購買日期,樓主要不要查清楚再來給建議呢??
看了大大說ASUS的維修 ...

是喔,我也有提到過我在HTC維修上目前是沒有遇到不滿意的過程呀~~
只是常在版上看到很多的維修抱怨文,所以才提出建議,也沒聽過有重新計算保固期這件事呀~所以才誤以為沒有~~~
說真的每家維修都有蠻多爭議的...連APPLE的也是~~只是希望自己愛的品牌能再進步~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mimiyoung2015-7-28 09:41

其實每一家的維修都會有兩面的評價
重點是
好的要保持下去
不好的要虛心改進
唯有如此,才不枉大家的支持

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應