產品討論
瀏覽 : 3874

[討論] 為什麼手機的鏡頭要給它凸出來?

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 其他手機

Jovi2014-9-3 09:50

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-3 09:52 編輯

看了最近洩漏出來的IPHONE 6, 它的鏡頭也給他凸出來,
才想到HTC之前也設計了一堆鏡頭凸出來的機種,
假設不使用保護殼的情況下,放在桌面上,螢幕朝上,
鏡頭不是會被刮傷嗎(或是鏡頭旁的那一圈camera ring)
奇怪,為什麼要做這種設計? 非得給他凸出來,再讓它容易刮傷?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Riddle2014-9-3 10:05

仔細一看呀!
我也發現HTC的鏡頭...
整體看來微凸;但鏡面部份
感覺還是有些許的內凹,
有一點點的外框仍舊稍微突出一些些喔!
(DHD挺眼熟的~哈哈~)

『為什麼?』
這我倒是沒想過耶~
聽你這麼一說,我也挺好奇的...

我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-9-3 10:09

不瞭解+1,請專家解答!
順便分享Nokia Lumia 1520,鏡頭一樣是突出的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yoyo Liu2014-9-3 20:22

本文章最後由( Yoyo Liu )於 2014-9-3 20:23 編輯

相機組件塞不下只好突出機身
像1020那麼強大的相機怎麼可能放進那麼薄的機身呢

讚啦~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-3 22:37

I phone從i phone 5起就使用藍寶石水晶來保護鏡頭,i phone 6也是,所以刮傷不是太大的問題,我想會做突出來跟鏡頭模組有關,現在HTC的手機沒做突起原因在於背後不再是平面了,所以就不再突起了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-9-7 20:37

個人也認同,是因為料件太大,導致鏡頭外露,也可能是手機
越做越薄也有關西。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-7 23:01

應該都是相機模組太大,無法完全跟機身貼合,如果為了貼合機身而增加厚度應該會被罵太厚,像one x ,但覺得iphone 6凸出一點點不如把它填平增加一點電池容量,我相信蘋果迷應該可以接受這樣的安排

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-7 23:08

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-7 23:10 編輯

陳翊翔 發表於 2014-9-7 23:01
應該都是相機模組太大,無法完全跟機身貼合,如果為了貼合機身而增加厚度應該會被罵太厚,像one x ,但覺得i ...

相信應該是相機模組的關係,不過...原廠應該要去設計讓消費者不易將它損傷..
諷刺的是M8沒有凸出來...也損傷了Orz...

清心王阿喬
檢舉 回應