產品討論
瀏覽 : 7079

[已解決] M8 / USB數據連線&熱點問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC 傳輸工具

風逸神璽2015-7-29 15:05

請問各位M8更新到5.0.2版後,開啟USB數據連線後,電腦可以用手機網路上網

但再開啟熱點分享後,電腦就連不上了?

有人可以幫忙試試嗎?謝謝~

是不是BUG?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-7-30 18:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-29 15:17

你要不要進入安全模式在測試看看阿
因為我看你的截圖,你好像開了省電又有裝一些主動執行的APP
我建議先進安全模式,先排除APP的影響再看看是否能正常運作

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逸神璽2015-7-29 15:49

p42871 發表於 2015-7-29 15:17
你要不要進入安全模式在測試看看阿
因為我看你的截圖,你好像開了省電又有裝一些主動執行的APP
我建議先進 ...

你好~
我剛剛長按關機選項用安全模式進去試,
也是一樣的結果,所以應該可以排除是app的問題,
不知道有沒有人有一樣的問題,如果有,那應該是5.0.2的因素,
因為我升級前4.4.x(忘記多少)不會有這問題~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-29 18:29

風逸神璽 發表於 2015-7-29 15:49
你好~
我剛剛長按關機選項用安全模式進去試,
也是一樣的結果,所以應該可以排除是app的問題,

是喔,那你是手機同時有線方式USB分享給電腦,同時開啟熱點給其他裝置連結不能使用網路,
還是當手機與電腦的有線分享連結 移除關閉後,
再開熱點結果電腦無法用WIFI連結的方式連你手機的熱點??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逸神璽2015-7-30 06:24

p42871 發表於 2015-7-29 18:29
是喔,那你是手機同時有線方式USB分享給電腦,同時開啟熱點給其他裝置連結不能使用網路,
還是當手機與電 ...
我是同時使用唷~
手機用原廠傳輸線分享給桌上型電腦,熱點是分享給身邊沒網路的人使用,
這時候桌機就連不上了,自己手機可上線,別人連我手機我就不清楚連不連的上了~
本文章最後由( 風逸神璽 )於 2015-7-30 07:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2015-7-30 10:00

有試過別的地方測試嗎?
有時會是電訊公司的訊號問題喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-30 10:18

風逸神璽 發表於 2015-7-30 06:24
我是同時使用唷~
手機用原廠傳輸線分享給桌上型電腦,熱點是分享給身邊沒網路的人使用,
這時候桌機就連不 ...

那你有試過別台電腦嗎?可以嘗試看看別人電腦是否一樣的情況或是檢查一下你的SYNC軟體是不是最新版本,如果不是就更新看看
如果可以的話你的電腦作業系統可以提供一下嗎?
我朋友是拿EYE,一樣是安卓5.0.2
電腦作業系統是Win 7但是正常使用耶~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逸神璽2015-7-30 12:47

p42871 發表於 2015-7-30 10:18
那你有試過別台電腦嗎?可以嘗試看看別人電腦是否一樣的情況或是檢查一下你的SYNC軟體是不是最新版本,如 ...

我試過兩台桌機一台筆電了,
一台win XP 一台win 7 一台 win8~
一樣問題,有時候還出現usb慢速充電的敘述...
可能要等M8的Android下一版看能不能改善了
可能你朋友EYE的Android5.0.2版本沒這問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逸神璽2015-7-30 15:13

p42871 發表於 2015-7-30 10:18
那你有試過別台電腦嗎?可以嘗試看看別人電腦是否一樣的情況或是檢查一下你的SYNC軟體是不是最新版本,如 ...

我找出原因了~
把"實驗性功能"這個勾取消,
就迎刃而解了~
試了好久,終於找出原因,

本文章最後由( 風逸神璽 )於 2015-7-30 15:15 編輯

檢舉 回應