綜合討論
瀏覽 : 4066

[分享] 行動支付 聯邦一卡通聯名SD卡在HTC手機上相容性高

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-7-30 00:40

由於眼下做在SIM卡內的手機信用卡還是中華電信4G用戶專屬的裝備,且整合具自動加值功能的電子票證也還完全沒有開放日期
所以其實這張不限電信業者的聯邦銀行一卡通聯名SD卡還是很好用的
先前7月初寫過一篇聯邦一卡通SD的分享文https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=33539
當時使用的示範手機是三星Note2 ,除了想順便秀一下不知道為啥沒有配件商開發給HTC手機用的酷炫NFC發光殼外
最大的原因其實是相容性問題,當時我手邊那張聯邦一卡通聯名SD卡只對Android4.1~4.3系統的手機相容性好而已
而我手邊已經沒有作業系統介於這個區間的HTC手機了

經過了幾週與聯邦銀行跟聯合國際行動支付公司的溝通
他們算是很有效率的處理了我遇到的問題
包含一個月內一卡通iPass APP改了3次版  把餘額及交易明細查詢的功能完全修復好
聯邦銀也查出2014年12月時他們的SD卡韌體曾經改版,最大的改變是支援Android5.0,但是並沒有在網站或是Google Play上作出公告
而我那張是比較舊版的,所以會出現怪狀況,已經寄回更換了新版本的聯邦一卡通聯名SD卡給我

(卡片剛收到的初始交易明細查詢會是這樣,僅示範於Android5.02的HTC蝴蝶2可正常讀取)

新版本的聯邦一卡通聯名SD卡我試過手邊的Android5.02 HTC M8  蝴蝶2  蝴蝶S  全部都能正常使用了
也試了三星Note4, Note Edge的Android5.01,OK   三星S5 Android5.0,OK
Sony Z3 Android5.02,OK
推測大概是Android5的新機都可以用了

目前一卡通可以搭台灣大部分的公車  高雄捷運  高雄渡輪  熱氣球  租借台中與彰化的Ubike
在4大超商消費且在7-11消費的話可以將電子發票儲存於一卡通內
9月還會開放在台北捷運消費    用途越來越廣了

另外聯合國際行動支付還修改了他們的Citygo mWallet APP
可以在裡面直接新增一卡通與一卡通聯名卡來使用

本文章最後由( Tata )於 2015-7-30 00:53 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082015-7-30 00:58

可惜用sd變成要捨去自己本身其中一張卡片

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-7-30 01:01

q311108 發表於 2015-7-30 00:58
可惜用sd變成要捨去自己本身其中一張卡片

你想表達的意思是 做為記憶卡而言4G容量不太夠用吧?
這部份我覺得還好而且這張卡申請是免費的  加減用...
因為這張SD卡內建NFC天線  會佔掉一些原本做為記憶體的空間

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082015-7-30 01:07

Tata 發表於 2015-7-30 01:01
這部份我覺得還好而且這張卡申請是免費的  加減用... ...

是的,相關都照片影片存sd,所以才說可惜,必須sd記憶卡

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-30 09:26

感謝分享資訊~
日後可參考使用~                  

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-7-30 15:08

軒寶貝 發表於 2015-7-30 09:26
感謝分享資訊~
日後可參考使用~

本卡目前沒有特別的申辦資格限制,若原本不是聯邦銀卡戶只要同時加辦一張實體卡片即可

喜歡現在即可下手了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yayaya1682015-8-13 01:01

請問一下您的M8最好的感應點在那,前天去全家很順利的感應,但今天去全家又感應不到,有點傷腦筋=.=

@@
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-8-13 01:20

yayaya168 發表於 2015-8-13 01:01
請問一下您的M8最好的感應點在那,前天去全家很順利的感應,但今天去全家又感應不到,有點傷腦筋=.=
...

由於聯邦一卡通SD卡的感應天線做在卡片上
而M8的內建NFC功能(感應點在主相機鏡頭下方)又跟記憶卡插卡槽較近  所以可能會發生衝突
要使用一卡通SD時一定要關閉手機內建的NFC功能
然後盡可能將SD卡槽的位置對準讀卡機的中心點
目前全家 萊爾富 OK超商用的是同一種一卡通讀卡機
建議你可以趁顧客少的時段去找一家店
請店員按收銀機上面的一卡通餘額查詢功能  幫你讀卡看看
如果讀到了   就記下那個手機放在讀卡機上的位置吧  之後那個位置三大超商就通用了
7-11的一卡通是跟icash2.0共用一個讀卡機,而且感應能力感覺比其他3大超商用的那種還好
不過最好也趁顧客少時找一家幫你用餘額查詢測試感應的最理想點
以後交易時可以加快速度

至於一卡通SD會跟手機內建NFC衝突導致Android Beam 2支手機背靠背傳檔功能發生衝突的狀況
我發現可以這樣操作
1.開啟手機內建的NFC功能  (此時內建的NFC可能會因為感應到一卡通而發出音效)
2.開啟 聯邦手機信用卡 APP   (這個動作會把一卡通切換成信用卡,並解除手機內建NFC讀到一卡通的狀態)3. 按上一頁鈕關閉 聯邦手機信用卡 APP
3. 開啟好要傳輸的資料,跟要交換資料的另一支手機碰接

本文章最後由( Tata )於 2015-8-13 01:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-13 01:33

Tata 發表於 2015-7-30 01:01
這部份我覺得還好而且這張卡申請是免費的  加減用... ...

看法相同
因為本身對SD卡需求很高
如果為了這個功能換掉原來的SD卡
對我來說等於廢了手機原本的功能

所以我還是期待趕快解決sim卡相容性問題(似乎與MTK晶片有關?)
讓我能早日用M9+刷卡消費
而不是只能搭車和小額付費這些悠遊卡功能!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-8-13 02:00

Vector Tsai 發表於 2015-8-13 01:33
看法相同
因為本身對SD卡需求很高
如果為了這個功能換掉原來的SD卡

我對記憶卡的需求不高...我覺得這種問題可能可以靠買內建記憶體為32G或64G以上得手機來解決
畢竟  這張卡的自動加值功能目前做在SIM卡的內的信用卡那條路線似乎還卡在法規限制所以沒弄出來

另外你說的SIM卡問題
台灣行動支付tWallet APP的Google Play評價回覆有提到對於M9+驅動程式的支援HTC預計於8月1號放出更新
而實際上M9+韌體是於8月4號更新過的樣子
難道8月4號版本還沒調整好嗎?

EasyHami跟tWallet我也有在用喔 (安裝在另一台手機,因為SIM卡的行動支付會跟記憶卡的衝突)
只是我沒有M9+

檢舉 回應