產品討論
瀏覽 : 13595

[已解決] 請問一下 Butterfly2 算是旗艦機嗎?被放生的速度會比較快嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

排便順暢2015-7-30 10:47

因為我超愛的M7 已經確定要螢幕壞掉,要修的話要5280元 請看以下連結:請問我的M7 用了快二年又58天.....送修二次 算耐用嗎?本人 上有高堂 中有妻子 下有孩子要養。所以手機不耐用真的讓我很心痛。所以想換一個有防水功能的手機,所以看上了Butterfly2。可以上網查了一些文章,Butterfly1代的使用者有一些抱怨說Butterfly也是HTC當年說的雙旗艦之一,可以被放生的速度由其之快。所以想問一下 Butterfly系列的是不是真的很容易被放生。而且今天HTC 強打的雙旗艦是M9跟M9+。所以.......擔心Butterfly2 會不會不到一年又被放生了。哪以後Butterfly還會算是旗艦機嗎? 最近HTC又開始風風雨雨了,我的愛國心又來了,想說還是選HTC吧。門號還有一年沒到期,只好買空機了。

另外1.Butterfly2 對焦慢的問題有被解決了嗎?還是一樣很慢嗎?
2.插記憶卡會比較讀取時會比較慢嗎?(例如app程式及相片還有錄影等),因為考慮要買16G的還是32G的。因為價格差了快2600元。可以吃32個雞腿便當,我一個月的中餐錢,有孩子要養要精打細算!

本文章最後由( 排便順暢 )於 2015-7-30 12:01 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-8-9 17:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-7-30 10:54

B2不是有升級5.0嗎?未來也可能會升級Sense7,這不叫放生吧?
日本目前推出B3客製機,台灣只是目前還沒引進而已,不代表HTC放棄蝴蝶系列
我覺得手機順順用就好,該有的功能或是升級都給你,管它現在是不是主打的

最近B2價位蠻優的,空機可以參考看看

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-7-30 10:55

個人用蝴蝶1,蝴蝶2是用的很開心

想說怎麼都用不壞

不過蝴蝶系列最多是亞洲旗艦

更新是排後面點的

不過還是有更新到啦

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-7-30 11:06

好希望蝴蝶2趕快更新喔  對焦慢以外,  相機的開啟速度真的是慢到讓人發飆....常常沒拍到東西                        

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-7-30 11:37

Jexzzzer 發表於 2015-7-30 11:06
好希望蝴蝶2趕快更新喔  對焦慢以外,  相機的開啟速度真的是慢到讓人發飆....常常沒拍到東西               ...

蝴蝶2在7/23的相機更新中有大幅改善開啟相機的速度,但對焦速度除了之前的更新有稍微快一點外,速度就沒在往上提升了,日拍很好,夜拍...整個慢,不知道是HTC的調教極限,還是imx214的天生限制,eye在夜拍對焦也不是很理想

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-7-30 20:07

幻滅流星 發表於 2015-7-30 11:37
蝴蝶2在7/23的相機更新中有大幅改善開啟相機的速度,但對焦速度除了之前的更新有稍微快一點外,速度就沒 ...

我的相機開啟速度還是很慢耶...不過我的蝴蝶2周年慶開始前一個小時壞了 送修中 不知道回來會不會快一點

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-7-30 20:10

Jexzzzer 發表於 2015-7-30 20:07
我的相機開啟速度還是很慢耶...不過我的蝴蝶2周年慶開始前一個小時壞了 送修中 不知道回來會不會快一點
...

雖然不能和m8相比,但相較於蝴蝶2之前的開啟速度,已經是有大幅度變快了,不過對焦慢這問題似乎還是得不到回應

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-7-30 20:14

關於第二點問題,記憶卡讀取速度是取決於記憶卡的讀取極限,並不是由手機本身來決定,因此同一張記憶卡,插在不同廠牌的手機中,讀取速度是差不多的。

如果大大不是遊戲中毒者,買16G的就夠了,臉書那些裝一裝,還會剩5G左右可以灌遊戲,除非是大型遊戲,不然是不用擔心不夠用的

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-7-30 20:15

幻滅流星 發表於 2015-7-30 20:10
雖然不能和m8相比,但相較於蝴蝶2之前的開啟速度,已經是有大幅度變快了,不過對焦慢這問題似乎還是得不 ...

大幅度變快?我們活在平行時空嗎?
手上的BF2在把多工全部清掉再重開機之後
按下相機到相機界面出現要整整3秒
難道你的大幅度變快是以往要5秒嗎

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-7-30 20:22

ckmichael 發表於 2015-7-30 20:15
大幅度變快?我們活在平行時空嗎?
手上的BF2在把多工全部清掉再重開機之後
按下相機到相機界面出現要整 ...

之前差不多是4秒左右,之後的更新在算,差不多就是2.5秒了。

開啟速度是指按下相機鍵至系統出現對焦框可對焦期間所需時間,而不是按下相機至拍攝畫面出現,因為介面出現了,不代表系統能執行對焦作業。

7/23的更新,嚴格來說,是改善開啟拍攝畫面至系統進行對焦這段期間的所需時間,如果是論按下相機程式至介面出現,那這幾次的更新幾乎都沒變快

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應