產品討論
瀏覽 : 55774

[分享] E9+ Line訊號延遲收訊,終於讓我找到了兇手

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

gto12042015-7-30 20:46

最近一直困擾我好久的line訊號延遲收訊終於正常了

這幾周每天都為了這個問題上網Google,什麼省電模設定,把sim1改成sim2,WiFi設定,種種的,都試過完全沒用,而在我手邊另一隻鴻海手機不到6000都能秒收就覺得應該跟網路沒關係

所以有人說是line軟體的問題,但怎麼有人會有人不會

死心了,不理他,反正慢點收到就當做在忙,但越來越扯,螢幕開啟了也收不到,要把line app開啟才一次收好多條訊息,這難道line對我而言變成了收信夾嗎

忽然想到會不會我設定的限制背景連線在搞鬼,我line沒有限制背景連線,但兇手是[Google play服務]我有把他限制背景連線,因為看到耗電紀錄Google play服務通常是占耗電百分比前幾名,所以就勾選了他限制背景服務。

取消之後現在馬上收到line訊息

以上僅供分享,如有錯誤請予指教

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王振發2015-7-30 21:28

請問設定是在那一個位置找了半天遍尋不著。

Sunny
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ScottWish2015-7-30 21:29

大大可否分享ㄧ下你改的位置

我也有該問題。。。

我是新人+菜鳥
品牌大使代碼:8213632
2015-6-22 加入 HTC Family
2015-7-05 10:59 =LV1 --> LV2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-7-30 21:34

這個解答 我有點懷疑呢
play商店  會影響到 LINE的接收...

我其實也是有這種小問題
用wifi是不會有這樣的
反而使用4G3G上網才會這樣延遲

麻煩請大大教一下 如何單獨 開關 PLAY商店的背景連線
我們再一起實驗看看,謝謝你喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gto12042015-7-30 21:35

設定...更多...數據使用量

這裡的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gto12042015-7-30 21:38

JasonSmith 發表於 2015-7-30 21:34
這個解答 我有點懷疑呢
play商店  會影響到 LINE的接收...

不是play商店

是Google play服務

兩者是不同的東西喔

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-7-30 21:49

不過我看好像本來設定就是沒有限制                                                                                                

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-7-30 21:50

gto1204 發表於 2015-7-30 21:38
不是play商店

是Google play服務

喔~ 眼濁~不好意思~

不過我剛看了一下
也操作了我的E9+

我也都沒去限制它~

所以可能還需要再試試LINE了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sakuraflower2015-7-30 21:58

剛剛看過我的本身也沒有勾選限制,
但LINE也是都會延遲很久或收不到。。。
用WIFI都沒問題,
用4G的話就會有這個問題。。。
仍然無解中。。。
希望能趕快解決此問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-7-30 22:25

原來是這樣啊......不過我的原本沒打勾,還是收得好好的說

不過這不是本來是Line的問題嗎?很多人反應說收訊變慢了

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應