產品討論
瀏覽 : 11006

[分享] RE小配件第四彈-相機背包夾

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

JoeLin2015-7-31 00:03

繼之前分享的小配件後呢,我又要來分享實用小配件了!!
Re小配件-超級無敵好用萬向雙頭夾
DIY RE腳架充電組合(RE隨意夾+手機夾具)..新增手機夾具資訊

RE小配件-手電筒U型夾(含1/4腳架螺絲孔),上腳架充電免煩惱

這次要分享的是我在淘寶找到的相機背包夾,
因為這款背包夾跟某牌的快夾系統長的很類似,
所以我就不公布相關的購買資訊了,有需要的人就自行上淘寶尋找囉..
來看介紹吧!!

本體(含快拆片)是全鋁的,重量約為157克,算是有點份量的!!

每個零件就如圖片中說明

背面也有1/4"標準腳架孔,可以鎖在腳架上

這個旋鈕有保險的作用,往右旋轉旋鈕就無法壓下,
快拆片就無法取出,可避免快拆片鬆脫!!

往左旋轉,就可正常壓下了

左邊那個螺絲是負責將快拆片卡緊的,
不然快拆片因為有間隙而會喀啦喀拉搖晃!!
取出快拆片需要三步驟..

來將背包夾夾在包包肩帶上吧..
首先將這兩顆大螺絲轉鬆,螺絲不用取下轉鬆即可

背包夾打開的狀態

可以看到凸起部分跟另一片空洞處是互相吻合的

夾上背包背帶吧

鎖緊螺絲

固定住囉,很牢固

這時候要將上次介紹的U型夾拿出來鎖在快拆片上

指揮艇組合...保證不垂頭唷,
原廠的隨意夾裝上RE後真的很容易垂頭呀
而且還要注意隨意夾會不會半路跳車..

實際上路測試:
背包是用側背的方式背著,背包垂在大腿邊..
調整背包夾和RE的位置在胸口附近,因為背包重量的關係,

RE就會很自然的朝前方固定囉,用雙肩背包效果應該會更好!!
騎車效果還不錯蠻穩的唷,當然路況不佳的震動還是會有啦..
之前將RE鎖在機車上時,只要一停車處於怠速狀態,RE就會一直抖抖抖,
用了背包夾後完全不會有這個現象,請看第二段影片就知道囉..

本文章最後由( JoeLin )於 2015-7-31 10:26 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Little Dot2015-7-31 07:09

無論白天或是晚上,都錄得很清楚,這樣騎摩托車也能有行車紀錄器,很安全!謝謝分享

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chingyaw2015-7-31 07:53

感覺很方便
可以當作行車紀錄器使用

~HTC論壇進擊三週年~我要用butterfly 2狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-7-31 08:15

恭喜大大入手好物~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-7-31 08:53

謝謝樓主的分享
看起來還不錯
不過重量就....有點重

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2015-7-31 09:13

感覺很厲害呢
掏寶網也能買到RE的配件

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-7-31 10:06

很實用的感覺耶,謝謝分享囉!            

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-7-31 10:09

frags 發表於 2015-7-31 08:53
謝謝樓主的分享
看起來還不錯
不過重量就....有點重

因為這個配件原本是設計給單眼相機使用的,
用金屬材質才能撐的住相機加鏡頭的重量呀…

本文章最後由( JoeLin )於 2015-7-31 10:14 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-31 10:09

感覺很不錯的裝置,也看起來蠻實用的,感謝分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-7-31 13:45

感覺很方便!   超實用的      雖然我都掛在車頭上!!    不過看見大大分享   我也要來去網路找找

謝謝大大分享

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應