綜合討論
瀏覽 : 4075

[教程] [更新]直接Reference到文章樓層的方法

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-7-31 09:39

大家好,我是【dshand5】,讀音【狄斯漢Wu】

因為論壇週年慶的關係,撰寫了狄斯漢武XhTC論壇的美麗時光
好多回憶好文呀!

但許多有趣的哏,是藏在回應的樓層內
比如說:
軒寶貝大曾經在
《HTC FUN假趣》HTC One M9粉絲沙龍初體驗《北上》
文章內有提及要跟東尼大阿手罷

然後東尼大在#5樓回應了

日後要提及這件事兒,
如果只是連到本文,有點不盡興
要怎麼直接點選網址到#5呢?

[20150731更新]找到更快的方法啦!
想瞭解原理的請用方法一
想便利的請用方法二

我們就以這篇文章為例:

方法一:

Step 1:查出文章編號 tid

tid 是文章的編號,大家可以於文章網址中找到
如:文章網址是

找出「tid=」後面的那串數字即為 tid
此例的 tid 即為 26218

Step 2:查出樓層編號 pid

比如說,我們要找出第5樓,東尼大的回應

以下以 Chrome 操作為例:
在該頁面按右鍵,點選【檢視網頁原始碼】

再來要找出樓層號碼的位置
按 Ctrl+F 尋找「<em>樓層號碼</em>」
以此例為5樓,則搜尋「<em>5</em>」

往 <em>5</em> 上方,找到 id="pid295741",
此 295741 即為 pid

Step 3:指揮艇組合-產生連結

論壇文章的連結語法挺多的
我選了一個最精簡的方法:
https://community.htc.com/tw/forum_redirect.php?pid=[填入pid]&tid=[填入tid]

接下來,就將剛剛辛苦取得的 tid 及 pid 填入即可
以剛剛的例子來說
大家就可以點選以下的連結,直接到第5樓囉!

https://community.htc.com/tw/forum_redirect.php?pid=295741&tid=26218

方法二:超級方便法

Step 1:找到你要的樓層文章

Step 2:點下【回應】>【回覆本樓]

Step 3:在人名上按右鍵 > 複製連結網址

就可以得到連結啦,是不是很方便呢?
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=295741&ptid=26218

以上是野人獻曝
如果版友有更好的方法
也歡迎交流交流哦!

本文章最後由( dshand5 )於 2015-7-31 13:26 編輯

本文章最後由( dshand5 )於 2015-7-31 13:43 編輯

本文章最後由( dshand5 )於 2015-7-31 13:45 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-7-31 11:03

喔喔~
我以為大家都知道這個方法咧...

其實
還有更簡單的方法...

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-7-31 11:17

小正正 發表於 2015-7-31 11:03
喔喔~

查詢"回覆本樓"的連結也簡單,回應 --- 回覆本樓。如果回文的右上角樓層編號能複製連結就更方便了。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-7-31 12:27

喔喔~

洗耳恭聽,敬請賜教ㄟ...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-7-31 13:27

喔喔~

嘿嘿
剛想到一個更簡單的方法
看看跟你一不一樣囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-7-31 13:28

Beta 發表於 2015-7-31 11:17
查詢"回覆本樓"的連結也簡單,回應 --- 回覆本樓。如果回文的右上角樓層編號能 ...

哈囉,Beta大
我剛又想了一個方法
不知道跟你講的是不是一樣的呢?
我已更新於本文中啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-7-31 13:36

dshand5 發表於 2015-7-31 13:28
哈囉,Beta大
我剛又想了一個方法
不知道跟你講的是不是一樣的呢?

Yes,就是如此操作,謝謝提供圖解教學。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-7-31 13:54

dshand5 發表於 2015-7-31 13:27
嘿嘿
剛想到一個更簡單的方法
看看跟你一不一樣囉!

唷唷~
就是你後來補充的方法
沒想到竟然被你發現了~
(我建議把最後一個步驟的連結開啟,再行複製。那個網址會更簡潔一點唷。)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-7-31 20:02

小正正 發表於 2015-7-31 13:54
唷唷~
就是你後來補充的方法
沒想到竟然被你發現了~

good good good
我有空再來將它補上