哈拉閒聊
瀏覽 : 3219

[其他] 課綱懶人包

一般用戶

等級1

路過旅人

u10252015-7-31 16:53

看到反課綱的學生
到底未來會怎樣呢?
各位覺得呢?

懶人包

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mzwj2015-7-31 17:00

有人說台灣太自由了不應該用這方法

衝教育部 衝立法院
但教育部有想跟學生誠心溝通嗎?
有給一個具體方法嗎?
有輔和程序正義嗎?

或是有可以提出更好解決方法嗎?

溝通是要彼此平等去對談   不是摸頭

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 不斷創新以及顛覆使我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-7-31 17:19

雖然我不是學生了~但看到這些
一句話,吃飽沒事幹,暑假過太閒了吧
對父母嗆聲....你爸她養你,老師教你,是學到哪去了阿,沒大沒小
記者反問你課綱是做什麼,回答都不知道,去幹嘛~~~~~~~~~~~~~

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-7-31 17:23

現在是有樣學樣就對了!!很誇張!!
以後有是大家就直接站領

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿比阿弟2015-7-31 17:33

台灣已經被這一些政治議題搞的很亂了,在看到這些學生,打父母親,我只能搖頭!還反什麼課綱,學生自己本身就有問題了!

給你最美的HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-31 17:41

支持孩子們的反黑箱課綱!!!課本給予學生知識,課本內容雖然不見得學生可以完全吸收

但是思想這種東西是潛移默化的
基本的綱都出問題,再怎麼一綱多本都沒用
何況今天孩子反的不僅僅只是課綱內容
還有黑箱這件事
一個違反程序正義確在明天就要執行的課綱,說真的
如果我是學生我也會去抗議吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-7-31 18:02

p42871 發表於 2015-7-31 17:41
支持孩子們的反黑箱課綱!!!課本給予學生知識,課本內容雖然不見得學生可以完全吸收

但是思想這種東西是潛 ...

歷史課綱影響瞭思想沒錯
台灣歷史 並不是只有台獨認定的歷史 還有中華民國歷史
應該相互包容 還有現在歷史演變事實在哪
但絕不是台獨所謂的台灣歷史
政治人物想在其中發展自己選票 才會搞得如此不堪
那些高中生哪 耶搞懂了課綱?? 不懂在那邊朗費時間罷了。
這些要引起中產階級的共鳴 難也~~ 冷眼旁觀~~
因為現在這些是政治人物要去處理的
除非政黨退出校學(但是不可能 因為各黨各派都在學校有線)
讓學者好好討論
不要換檔就換課綱 真是無聊~~

Rick蛋白質
您的品牌大使代碼:8213847
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bob6509702015-7-31 18:34

對於這次行為我個人報以中立角度學生沒有錯但也沒全對
對於未來自己爭取是很好的
但是訴諸暴力這就是不好的
對於課綱希望現在教育思想不要走偏阿

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-7-31 18:39

我看到有人自殺了, 但前因後果串起來看

大人操控小朋友去街頭抗議 > 因為是"學生",所以我們要尊重他, 聽他說話 > 大人不照做,就死給你看 > 結論: 有吵有糖吃

尊重是雙方面的, 人家要和你坐下來談, 你不能因為自知談不過對方(或什麼其它原因), 就不談, 然後擺爛~

那也只是要對方照做的暴力而已, 有"民主"到哪去? 可憐的是 當政的人也沒guts 去真的制裁他們...

讓我們繼續看下去...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-7-31 19:07

沒辦法,如果政府出面制裁,一定又會被無腦的記者寫罔顧學生安危;如果政府不出面制裁,婉君一定又會在ptt上炮轟,又被掛網記者寫上新聞頭條。

之前的港府占中,警察可以鎮壓失去秩序的人們,那時的太陽花學運,臺灣警察只有被學生鎮壓的份,還被婉君說:警察無能阿,不能鎮壓學運人士。不是無法鎮壓,是臺灣人太注重於雙面想法,即使事情是好的,還是會被某些人因為有小壞處,而被誤會成是壞的=   =

而盲目的人,終究只能繼續盲目,搞這種集會遊行,只會讓更多人永遠不知道事情真相,eg:太陽花學運

還是別去干預這種政治,做好自己是學生的本分

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應