產品討論
瀏覽 : 4321

[問題] E9+ 電子羅盤的問題 方向有偏差~ 麻煩幫幫忙!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

JasonSmith2015-7-31 22:54

你好~ 最近我也買了E9+
許多問題我都測試過了!
就是只有羅盤有誤差。
當然也都上網看過許多校正方式

1.google地圖 前後翻轉,左右轉,左傾斜右傾斜~
2.然後還有在天空中畫8的大字做校正

這些我都做過了~不論在google地圖APP上 做校正動作
還是在羅盤APP上做校正
可惜的是在google地圖
看到自己的小藍標箭頭方向,都會往右偏移10~15度左右
(我也有試著開車作導航,大致上是沒問題)
(但在準備轉彎時,車頭多少都已經向左、向右待轉了)
(導航有時會以為我迴轉,此時地圖又會飄來飄去)
(差一點點差很大耶!)
(本來在新機時以發現這問題,覺得偏移一點點應該沒關係)
(但實際用導航的時候,才知道有些不便)

我也去下載羅盤APP,直接對著正北看是偏移多少,也大約偏移在14度那~

因本身手機講電話,網路 沒甚麼太大問題~
不想因為只有羅盤問題而送修。
以上我都有先搖過手機做消磁。
請問:
1‧還有甚麼方式可以校正嗎?
2‧你們的E9+羅盤方向是正確的嗎?
或者你們的HTC其他手機也有這樣的困擾?

附上一張截圖
是我已經先與傳統羅盤歸正北後
再做手機偏移的動作 來截圖。

本文章最後由( JasonSmith )於 2015-7-31 23:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-1 12:35

有用過其他手機,然後比較過同個app是否準確嗎?
要先確定是軟體還是手機問題??
你是用google地圖不準的話,要不要進去安全模式測看看,說不定有軟體影響到
再不行建議可以洽詢線上客服看看喔

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-8-1 15:52

wow521 發表於 2015-8-1 12:35
有用過其他手機,然後比較過同個app是否準確嗎?
要先確定是軟體還是手機問題??
你是用google地圖不準的話, ...

先秉除Google地圖不用

我之前的DHD也是有用過這個羅盤的app

是沒問題的。

安全模式有試過,也都一樣狀況。

我感覺不是磁性的誤差,而是本身就有歪斜了

不知道還有人跟我一樣狀況嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-8-1 16:10

若重新校正重力加速器有沒有關係?                                                                                                           

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-8-1 16:15

林智偉 發表於 2015-8-1 16:10
若重新校正重力加速器有沒有關係?                                                                      ...

嗯,這個我也很早就有校正過了

不過好像沒問題呢!

校正過也一樣

你的有這問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-3 12:06

JasonSmith 發表於 2015-8-1 15:52
先秉除Google地圖不用

我之前的DHD也是有用過這個羅盤的app

把手機水平放的話,它的羅盤會正常嗎

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-8-3 12:16

我拿垂直或水平都一樣耶!

附上的圖也是放水平時所截圖的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

水果熊2015-8-5 08:47

我之前拿的時候也是跟你有一樣的問題,現在已經脫手了!換回了cp值超高的desire Eye

水果熊
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-8-5 20:43

水果熊 發表於 2015-8-5 08:47
我之前拿的時候也是跟你有一樣的問題,現在已經脫手了!換回了cp值超高的desire Eye ...

這支狀況有點多,已購買的趁早脫手省得麻煩,支持你換回Desire EYE。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ToddLu2015-8-22 02:09

請問如何校正電子羅盤?
我的好像也有問題
不是很準確!!

檢舉 回應