產品討論
瀏覽 : 6957

[問題] M9+ 照片編輯後無法顯示,用其他方式存入的照片也是。

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

brantchang2015-8-2 19:21

如題,相片集裡相機相簿、所有相片皆無法顯示編輯過的相片,
用電腦存入或是FB messanger儲存的相片也無法顯示。

使用其他APP時,要附上相片因為都是要透過相簿來選相片,
也就無法看到那些相片。

到檔案管理員去資料夾找,可以找到那些編輯過或其他匯入的相片,
但不會顯示縮圖,如附圖。

請問各位先進們,這個問題該如何解決,謝謝。
BTW, 線上客服無回應…

本文章最後由( brantchang )於 2015-8-2 19:22 編輯

本文章最後由( brantchang )於 2015-8-2 19:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-2 19:31

不曉得你是存在內建記憶體還是SD記憶卡裡呢?
如果是原本就存在SD卡的話,可以嘗試看看換一張記憶卡或改存在內建記憶體中
另外,如果你把手機接到電腦,用電腦看也一樣無法顯示嗎?
建議你可以試試看接到電腦,說不定可以救回你編輯過的相片

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

brantchang2015-8-2 19:40

p42871 發表於 2015-8-2 19:31
不曉得你是存在內建記憶體還是SD記憶卡裡呢?
如果是原本就存在SD卡的話,可以嘗試看看換一張記憶卡或改存在 ...

謝謝你的熱心回應,
編輯過或其他存入的相片是存在的,
只是在手機上的APP看不到(除非用檔案管理員去找)。

不知有無其他建議,謝謝。

BTW, 相片是存在內建記憶體。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-2 20:53

可以顯示啊!用相片集就可以了 Screenshot_2015-08-02-20-42-40.png

以我這張截圖為例:
1.Messenger就是透過FB Messenger傳送圖片,系統自行建立的資料夾
2.RE是系統自行建立的資料夾
3.RE_SD就是我把手機連接到電腦手動建立的資料夾,目的是把內部儲存空間的檔案移動到SD卡,故意加上 " _SD " 便於區隔
4.最後那個Resident Evil Revelation則是從電腦複製過來的資料夾

所以不論是內部儲存空間或是SD卡建立的資料夾都能正常顯示,請自行檢查相簿是否被隱藏了
(相片集--->右上角的 " ... "--->顯示/隱藏相簿
本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-8-2 20:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

brantchang2015-8-2 22:09

Vector Tsai 發表於 2015-8-2 20:53
可以顯示啊!用相片集就可以了

以我這張截圖為例:

謝謝你的熱心回應,
編輯過或其他存入的相片是存在同一相本的,
編輯後儲存的相片會在原相片的下一張(重新命名),
但無法在相簿中顯示出來。

即使不在同一相本,也應該出現在所有相片當中;
實在相當困擾啊~@_@"

喔,是的,我沒有隱藏任何相簿。
也試著檢查相片集的相關設定,
並沒有可以把編輯過的相片隱藏的項目,
不只是編輯過的相片,其他方式存入的相片也無法顯示,
像是FB messanger會儲存到Facebook這個資料夾(相簿)裡,
但相片集就是不會出現Facebook這整個資料夾。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-3 11:48

brantchang 發表於 2015-8-2 19:40
謝謝你的熱心回應,
編輯過或其他存入的相片是存在的,
只是在手機上的APP看不到(除非用檔案管理員去找)。 ...

先進入安全模式看看是否一樣無法顯示, 如果檔案總管可以看的到的話照片應該是還在手機裡面,沒有跑掉才對
看要不要到Pictures 資料夾內新增一個子資料夾
名稱自訂 然後再去相片集看看

這樣說不定會跑出來

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

brantchang2015-8-3 13:24

p42871 發表於 2015-8-3 11:48
先進入安全模式看看是否一樣無法顯示, 如果檔案總管可以看的到的話照片應該是還在手機裡面,沒有跑掉才 ...

謝謝你的熱心回應。
試了安全模式也是一樣的情形。
我將過程分別截圖如下:
1)先挑相機相簿裡的照片出來編輯

2)簡單地將其翻轉

3)顯示已儲存到相片集

4) 但是相片集裡沒有看到翻轉過的照片

5)沒有,還是沒有…

還請大家多多建議,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-8-3 17:55

請我朋友用他的M9+ 測試正常ㄝ。
樓主說在檔案總管可以看到這些編輯後的照片? 可以看一下他們的路徑嗎?
假設把這些照片另外複製到 Pictures 新增一個資料夾放進去看看 ~嚕
如果也不行可能建議恢復原廠預設值嚕~如果恢復還是一樣~就0809給他打過去吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252015-8-5 15:16

brantchang 發表於 2015-8-3 13:24
謝謝你的熱心回應。
我將過程分別截圖如下:

大大您知道您的相片集是什麼版本嗎?
設定>應用程式>全部>右上角放大鏡找>相片集。

我的是9.22.569629...
另外我沒有開One 相片集這東西。

還有可能也要報一下您的軟體號碼,這樣站長比較好反應。
設定>關於>軟體資訊>軟體號碼

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-10 19:10

brantchang 發表於 2015-8-3 13:24
謝謝你的熱心回應。
我將過程分別截圖如下:

那只好開大絕了