綜合討論
瀏覽 : 4832

[討論] 有人用台灣之星嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chris Chen2015-8-3 11:13

台灣之星的4G吃到飽很便宜

但身邊好像很少人用台灣之星

台灣之星覆蓋率 網速 品質 有不好嗎?

不然這麼便宜怎麼還是拼不過電信三雄??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andy86862015-8-3 12:54

因為台灣之星擁有的4G 頻段只有900,不像其他三雄都有兩個頻段!

台灣大哥大:700(20Mhz)+1800(10Mhz)                        

中華電信:900(10Mhz)+1800(15Mhz)

遠傳電信:700(10Mhz)+1800(5Mhz)

台灣之星:900(5Mzh,尚有5Mhz未開放)

Mhz代表頻寬,頻寬越大速度越快!而700.900.1800則是基地台可容納人數及穿透力~

700:基地台容納人數較少但穿透力強,所以基地台數量需要建設較多!!

1800:基地台可容納人數較多,但訊號穿透力弱!!

所以電信三雄都擁有兩個頻段剛好可以拿來做互補,希望以上講解有幫到你,資料如有錯誤請指正!謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mimiyoung2015-8-3 14:24

我目前實測4G
手機訊號3格(滿檔5格)
下載:7.55Mbps
上載:4.96Mbps
使用測試APP:Ookla Speedtest

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chris Chen2015-8-3 22:51

Andy8686 發表於 2015-8-3 12:54
因為台灣之星擁有的4G 頻段只有900,不像其他三雄都有兩個頻段!

台灣大哥大:700(20Mhz)+1800(10Mhz)      ...

原來如此,很詳細長知識了,謝謝你!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chris Chen2015-8-3 22:53

mimiyoung 發表於 2015-8-3 14:24
我目前實測4G
手機訊號3格(滿檔5格)
下載:7.55Mbps

請問一下,平常使用感覺都OK嗎?

收訊 速度等等

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mimiyoung2015-8-4 09:05

Chris Chen 發表於 2015-8-3 22:53
請問一下,平常使用感覺都OK嗎?

收訊 速度等等

平常我大都在都會區活動
收訊都還不差
網速都還可以
只有回南部鄉下時
訊號較差點
網速也較差
不過都還可以接受

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-8-4 09:28

我也是用台灣之星,威寶轉過來的大概快用7年了
當初只想到便宜又大碗,而且我通話量也不是很高,
幹嘛要用貴鬆鬆的電信,除非你常往郊外跑....不然台灣之星
在市區也就很好用了~~~~網路不好,就用wifi互補

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應