綜合討論
瀏覽 : 3041

[問題] re 與 nexus 9 連線後 wifi 的問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

cjane2015-8-3 20:55

re與nexus 9 連線後,就無法利用wifi上網。
下拉選單wifi 圖示變為!,需重新點取wifi,才可再重新連上分享器上網,
但一點入re app,wifi 圖示又變為!,無法上網。
但nexus 9可與re連線,可是想要檢查re有無新韌體時,
出現"你必須要有網路連線,才能更新本應用程式。請從設定中開啟行動網路或wifi"
可是一開啟wifi再點入re後,最上層wifi 圖示又消失了,下拉選單中wifi圖示又變為!,無法對外連線了。
可否告知更新re韌體的步驟及離開re後不用重開啟wifi就可連上網的方法。
謝謝了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-4 10:13

你的問題我覺得跟這篇討論很像
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4243918
你可以看看
下面有人有解釋

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cjane2015-8-4 11:39

p42871 發表於 2015-8-4 10:13
你的問題我覺得跟這篇討論很像
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4243918
你可以看看

因我的sim卡是micro的,無法用於nexus 9
想知道如nexus 9 有行動網路下,可否就能更新re韌體。
目前我是用butterfly s 檢查更新的(行動網路關閉下)。
感謝你的連結資料,謝謝你了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-4 11:59

cjane 發表於 2015-8-4 11:39
因我的sim卡是micro的,無法用於nexus 9
想知道如nexus 9 有行動網路下,可否就能更新re韌體。
目前我是 ...

理論上有網路就能做APP的更新~ 樓主其實可以跑一趟你的電信商
請他們提供一次性免費換卡申請
直接換成最小的NANO SIM 同時請他們給你轉接卡
以後卡片大小就不是問題了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-8-6 16:58

我想你問的問題,應該是這個意思
簡單來說,wifi連接re跟你的行動網路是不衝突的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cjane2015-8-6 19:42

Dr.zero 發表於 2015-8-6 16:58
我想你問的問題,應該是這個意思
簡單來說,wifi連接re跟你的行動網路是不衝突的
...

至展示店測試nexus 9 (wifi版)則無此問題,可檢查更新re韌體及結束re app後,會連回原本wifi網路,
沒有我(nexus 9 lte版)所碰到的問題。
如只是app的bug,希望能修正

往好的想htc re app 對 nexus 9 lte 版至少還可讓你安裝使用,相對nexus 7 2012 3g 版(asus)則直說版本不相容。

檢舉 回應

少女心2015-8-17 20:32

您好,目前經內部測試並未發現您所敘述的問題。
請問能麻煩您提供發生此問題時的影片,我們會將此影片提供給內部。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cjane2015-8-17 22:41

少女心 發表於 2015-8-17 20:32
您好,目前經內部測試並未發現您所敘述的問題。
請問能麻煩您提供發生此問題時的影片,我們會將此影片提供 ...

你好,你說經貴公司內部測試未發現我所述問題,因我有三問題,是指?
1.htc re 與 nexus 9 lte (我沒插sim卡,用家中小米路由器mini連網),無法更新 htc re 韌體。
2.結束re app 無法自動跳回原設定連網的路由器,需手動選擇。
3.nexus 7 2012 (3g版),re app 不相容。
如無1,2所述問題,應就是我的re或nexus 9 lte 有問題,請你幫我再確認。
期待你的回復,謝謝你了。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-8-18 10:43

我在想,是不是在轉換WIFI連線時 (從RE 轉到 AP),你的 WIFI自動抓到別人的加密網路了?
因為我的M7有時後到公司時都會先抓到別人的加密網路,也會因為這樣無法連線而在WIFI訊號圖示旁出現 "!"
既而需要手動從新選擇WIFI訊號源。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cjane2015-8-18 14:22

baba chan 發表於 2015-8-18 10:43
我在想,是不是在轉換WIFI連線時 (從RE 轉到 AP),你的 WIFI自動抓到別人的加密網路了?
因為我的M7有時後到 ...

在看"HTC RE Camera YouTube Live 直播教學來了!" 文章時,
文中提到"Wi-Fi direct 的技術來將 HTC RE 與手機連結,因此直播的時候只能透過 3G 或是 4G 的方式來傳送"
也許可解釋我的第一個問題,因nexus 9 lte 沒裝sim卡,當然無法更新re 韌體。
第二問題傾向是re app 對手機的相容性優於平板,因在butterfly s 行動數據關閉下(app會不會自動開啟?)
無上述nexus 9 lte(無插sim卡)所碰到的問題。
另外不知htc台北八德維修點是否有展示機可供測試,是我機子問題(或是我不會操作),還是沒裝sim卡很多app功能無法使用,是正常的。
亦請如有nexus9 lte (或其它可行動上網的平板)及re 的版友,可否幫我測試一下。
謝謝了。

檢舉 回應