綜合討論
瀏覽 : 1595

[問題] 一位忠實顧客對品牌最深的痛心-M9送修經驗談

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

YOGOT2015-8-4 10:29

過去我是一個對HTC不離不棄的使用者
不是很去確定年代了 sensation xl 是我的第一支手機
接下來的ONE X應該就是我唯一沒買的旗艦手機,但一年多後再度換了NEW ONE
在快一年換了M8,不到半年又買了EYE,四月份又因無法捨棄金屬質感,再度換成M9

過去我除認為我愛國我支持國貨外,更對HTC維修服務極為滿意,因此這幾年我也推薦朋友家人買了不下十支的HTC手機

但最近一切都變了~

前陣子有耳聞HTC把維修外包給聯強,但也沒太在意這件事情衍伸的後果,
大約兩個月前手機電池店衝不進去,後來耳機孔沒反應,最後相機也出現了問題,於是聯繫客服親送7-11寄回維修,此時是7/13
過了兩天7/16日收到聯強簡訊,由於維修有費用產生要我聯繫聯強(天啊~以前HTC不是都會主動打來說明的嗎??),但算了收到簡訊後我立即打電話進去
聯強客服跟我說手機有泡水情形需要139XX的費用,但我使用情形真的沒有讓手機泡到水,但或許時有可能因金門(沒錯我住金門)前陣子天天潮濕加上我手濕讓手機漸漸的壞掉??
所以我請聯強回覆我確認情形,隨即馬上打給HTC客服反映聯強維修情形非常費時,兩單位都說會幫我處理再聯繫,結果兩間公司在未來的五天內都沒有任何一通電話給我,
7/21左右我就打給兩間公司了解處理情形,結果聯強客服說要跟HTC討論,HTC說要和聯強了解....此時我已經非常不耐煩了,口氣也沒很好

又多等了兩到三天兩方依然沒給我任何回應,這時大概已經是我送修的第十天了,我再度打到兩間公司要求立即給我答覆(就算真的認為我人為疏失需費用,也好歹得詢問我要不要修吧)
當晚HTC有回電,但依然一問三不知,我就請他隔天給我答覆,隔天HTC打來跟我確認情形但依然對於維修沒有共識,因為我在乎的已經不是手機本身而是這起維修的過程爭議。

先做個小結,事件的演變後來都是HTC處理了,因為客服既然跟我說要我請聯強退到金門,我再送到HTC原廠,天啊!!首先金門往來要多五天,其次HTC還是有原廠維修,天啊為甚麼沒告訴顧客要送哪維修阿,在我堅持下HTC才願親自聯繫請聯強送到原廠

送到原廠又是幾天的問題,7/23客服主管承諾隔天7/24要跟我報價討論要不要修,結果我到27號依然沒接到電話,在一次的又是我主動聯繫,後來7/28更高層的主管接下這案子,兩方同意以五折維修(此主管態度很好,老實說我心裡又再度給了該品牌一個機會),但我等了六天,在昨日(8/3)我再度打進去0809090166---都會背了,結果我的手機還在維修........  這甚麼情形啊! 氣憤下我已經不想再與客服聯繫,要求請主管跟我聯繫

就在剛剛約早上10:00(8/4),接手我案子主管來電,承諾今天中午會幫我出貨,這是這近一個月來我最平淡的語氣----------------------因為我已徹底失望!!

今天是我手機送修的第23天~送到金門需要2-3天! HTC 再見了,你失去的不只是一個顧客,失去的是一個會找十名親朋好友的顧客,甚至是一個未來會勸更多朋友別買HTC的顧客

本文章最後由( YOGOT )於 2015-8-4 10:41 編輯

本文章最後由( YOGOT )於 2015-8-4 10:42 編輯

本文章最後由( YOGOT )於 2015-8-4 10:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-8-4 10:34

聯強果然是「潮店」無誤....什麼都會變成泡到水.....

再請版大幫忙反應一下巴

大大您辛苦了...論壇也需要你的發聲...一個國牌才會變好
另外友情提醒版規的需求, 附個維修單的圖吧!! 免得被鎖文QQ

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-8-4 10:37

金門,記得補上維修單,後續維修事宜結果再麻煩你補上來.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YOGOT2015-8-4 10:43

我第一次用,有附上簡訊圖了。不知道是否出現??
忽然發現7/16聯強有說要立即向我回報(如圖)
結果維修過程中一通電話都不曾有過

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mimiyoung2015-8-4 10:46

接連看到幾位大大反應維修事件
讓我們這些忠心的消費者有些怕怕的
為甚麼那麼多M9送修  "聯強"皆回報泡水
不禁讓人質疑聯強的維修能力
最近剛好想送修E9+
不知可不可以指定只要原廠(htc)維修中心服務
因為我不希望因為連牆讓我對htc喪失信心
畢竟 HTC手機給我的印象都還不錯
不想換品牌

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

Bart2015-8-4 12:35

樓主您好:

我們已經將此狀況反映至內部,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YOGOT2015-8-7 15:35

8/7~~~~~~~~~~~~送修第26日依然等不到手機.......哀

檢舉 回應

少女心2015-8-7 16:07

YOGOT 發表於 2015-8-7 15:35
8/7~~~~~~~~~~~~送修第26日依然等不到手機.......哀

您好,由於您居住地距離較遠,因此需要較長的寄送時間,請您再耐心等候。謝謝您。

檢舉 回應