哈拉閒聊
瀏覽 : 1777

[分享] 這樣的指紋辨識方法是不是更人性化!?

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-8-4 10:50

Xperia Z5、Z5 Compact將會同時登場?

昨天才有報導Sony有機會在9月的IFA發佈全新旗艦Xperia Z5,今日就再有疑似是Xperia Z5和Z5 Compact的照片流出。
從照片可以看到中間的是iPhone 5s,而右邊和左邊一大一細的手機分別疑似是Xperia Z5和Z5 Compact,最大特點是畫面顯示出指紋認証的介面,令人聯想到可能這會是Xperia Z系列手機首次加入這個功能,據說指紋認証的位置更會跟其他手機不同,將會放在機側的電源鍵上。

來源: Xperia Z5、Z5 Compact將會同時登場?

除了關心HTC新旗艦的消息外,我們也來關心其他廠商的新技術吧!
從文章可以發現Z5的指紋辨識竟然是做在機側的電源鍵上而且似乎跟M9+一樣都是按壓式的機構,
已經那麼薄的機身還能夠塞下這個真的是外星科技了!!
這樣是不是更方便操作呢? 而且也節省機構耶!
只是"按不下去"的電源鍵有沒有可能偶而開不了機呢??

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-8-6 16:15

M9+不是按壓式的,指紋辨識區沒有壓力感測器.將來i phone6s指紋辨識可能加入壓力感應器^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-8-6 16:31

daniels 發表於 2015-8-6 16:15
M9+不是按壓式的,指紋辨識區沒有壓力感測器.將來i phone6s指紋辨識可能加入壓力感應器^^"
...

抱歉我想我可能搞錯說法了... 某些開箱文用的名詞是"按壓式"但我很清楚這個按鈕是無法按下的...
我想表達的是看起來Z5跟M9+的指紋辨識一樣的都是一顆無法按下的按鍵設計,

而非實體鍵...? 但至少M9+還有實體電源鍵以備不時之需...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alfie2015-8-14 01:19

這樣設計的話,是不是應該設計在左側,

左手大拇指比較順手。

不然中指不太好使力。

~HTC論壇進擊三週年~我要用M9+狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-8-14 08:46

alfie 發表於 2015-8-14 01:19
這樣設計的話,是不是應該設計在左側,

左手大拇指比較順手。

我想它的電源鍵位置還是用原本的思維在設計吧!如果是右手操作的人應該會很順手,
使用左手食指應該也是還可以接受!?
不過這還沒正式公開誰也說不準是吧~

檢舉 回應