產品討論
瀏覽 : 20390

[討論] 高通處理器

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-7 19:51

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-9-7 19:55 編輯

點點ㄦ 發表於 2014-9-7 17:46
謝謝您的解說(´・_・`)
剛買816兩個月後出820,有點不平衡xDDD

其實也不用不平衡,因為820售價並未公佈且64位元目前APP支援性未知,這與Google 有關,而且ART使用預編譯會造成下載文件龐大,時間較久,是各有優缺點的。再說820為什麼要將ROM提高一倍,關鍵應該也在ART的預編譯。但ART的預編譯也需在Android L下運行才會順暢。另外816在HTC的中階機來說算是良心定價,不錯的規格,萬元以下的定價,會受喜愛不是沒理由的。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

5102014-9-8 12:28

謝謝你們的解說
你們找了好多資料
感動
謝謝 哈哈

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One (M8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高大強2014-10-5 22:02

都是蠻專業的回答,不過對不是這行業的人,還是有一點難以了解,
如果換成白話一點的問法,
就是以820約一萬出頭的售價跟現在M8約一萬四左右的價位相比,
那個會比較超值呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

5102014-10-5 22:20

高大強 發表於 2014-10-5 22:02
都是蠻專業的回答,不過對不是這行業的人,還是有一點難以了解,
就是以820約一 ...

沒錯
白話一點是這樣問
不過我也想知道這方面的知識
謝謝你^^

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One (M8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-10-5 23:36

樓主自己做過功課嗎?對這個問題你自己的見解和調查報告呢?

這感覺像是拜託別人做作業......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-10-5 23:44

高大強 發表於 2014-10-5 22:02
就是以820約一 ...

兩者的差異不是只有CPU,這樣類比不客觀。

One M8
Desire 820
螢幕大小
5"
5.5"
解析度
1080p
720p
機殼材質
鋁鎂合金
聚碳酸酯(塑膠)
主相機畫素
4M UltraPixel, Dou Camera
13M
SenseTV完整支援

無(硬體無IrLED)
喇叭音量
較大聲
也大但沒M8這麼大聲

隨便列一下就有無關CPU的差異至少6點,怎麼能只比CPU來看超值與否?
本文章最後由( RR )於 2014-10-5 23:48 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高大強2014-10-5 23:58

RR 發表於 2014-10-5 23:44
兩者的差異不是只有CPU,這樣類比不客觀。

其實如果以我來說,我比較在意的是系統的執行速度,其他就還好,
但這樣比起來就好像820會比較好(gpu and CPU),
所以讓我現在一直猶豫要不要衝M8,還是再等一下未知發售期的820

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-6 01:17

高大強 發表於 2014-10-5 23:58
其實如果以我來說,我比較在意的是系統的執行速度,其他就還好,
但這樣比起來就好像820會比較好(gpu an ...

這麼說好了,M8是32位元處理器2.5GHz,而820是64位元處理器,如果資料一樣多的情況下,由於32位元ARM處理器它有15個暫存器,假如有第16筆資料要處理時,它的暫存器已經佔滿了,這時就把它放在RAM裏。等暫存器空了,再重新載入。這樣會比較耗時,又耗電,在桐同資料在64位元它就不會有這問題,為什麼呢?因為64位元的暫存器比32位元多一倍是30個暫存器,而且可容納的資料寬度更寬,因此在執行速度上,如果cpu 的頻率是ㄧ樣的話那麼可以肯定64位元絕對會快過32位元。雖然820的最高處理速度只有1.5G 不過這已經很足夠了,因為現在cpu 有著效能過剩的問題,不必一直衝高頻率,再說他越高的頻率它無法在那種高頻之中停留留過久,就會降低頻率以求溫度的降低。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李哲豪2015-1-22 04:34

陳誠誼 發表於 2014-9-7 14:53
你手上的816是高通s400. 四核心的32位元產品..它跟820是不一樣的東西..其實820應該叫做4+4核心..不叫八核 ...

樓主!小弟我剛好在爬文~~看了幾篇高通615的文!也剛好見到你所回應的段話想詢問一下 因為我也是初學知識淺薄  剛好在01見到此文  不知道是否哪邊為正確
此文有段說明:Snapdragon 615由四核心1.7GHz與四核心1GHz所組成,平時在待機狀態沒有開啟應用程式時,只有一個核心運作。這兩個雙四核心可獨立運作也可以同時運作,因此被稱作真八核

http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=15688
本文章最後由( 李哲豪 )於 2015-1-22 04:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-1-22 05:34

李哲豪 發表於 2015-1-22 04:34
樓主!小弟我剛好在爬文~~看了幾篇高通615的文!也剛好見到你所回應的段話想詢問一下 因為我也是初學知識淺 ...

S615是八顆核心,這八顆都是Coretex A53架構,
S810是八顆核心,4顆是A57架構,4顆是A53架構。
A57比A53效能更高,功耗也較高。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應