產品討論
瀏覽 : 21766

[已解決] 螢幕的亮度(Auto)

一般用戶

等級7

神人

文章分類:新 HTC One

davidchen2015-8-5 10:07

手中的m7最近在低光源時
螢幕的亮度常常會忽亮忽暗的
感覺應該是感應器有點秀斗了
有人遇過這問題嗎?維修費用大概多少?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-8-7 17:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-5 10:19

是何如的忽亮忽暗,如果是說從亮處走到暗處,那會變暗是正常
但如果螢幕都待在暗處,沒有任何光線的改變她會自己忽亮忽暗的話
建議可以先檢查有無裝甚麼螢幕app,譬如藍光濾波器之類...
或是直接進去安全模式,一樣進入低光源測試是硬體故障還是軟體問題
若軟體問題就重置或是把那糟糕的app找出來,硬體問題就撥客服到府送檢了

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-8-5 10:25

個人是建議,如果是壞了,也可以不修,把自動的功能取消勾選就可以了~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Vrankovic2015-8-5 10:32

wow521 發表於 2015-8-5 10:19
是何如的忽亮忽暗,如果是說從亮處走到暗處,那會變暗是正常
但如果螢幕都待在暗處,沒有任何光線的改變她會自 ...

wow521大大說的都差不多了。不過稍微補充,如果你的環境光源是在剛好backlight level的交界處,也滿有可能碰到忽亮忽暗的現象。

Stay hungry. Stay foolish.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-5 10:53

Vrankovic 發表於 2015-8-5 10:32
wow521大大說的都差不多了。不過稍微補充,如果你的環境光源是在剛好backlight level的交界處,也滿有可 ...

環境大概就是晚上房間不開燈只開床頭小檯燈

習慣睡前看一下首頁的新聞(B甚麼K的那個)
自動模式通常都是最暗跟最暗的上一亮度跳來跳去

看的不是很舒服

這狀況之前不會,最近卻很頻繁~
想說是不是光感應的部分有問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-5 12:05

davidchen 發表於 2015-8-5 10:53
環境大概就是晚上房間不開燈只開床頭小檯燈

習慣睡前看一下首頁的新聞(B甚麼K的那個)

如果同樣的環境下以前不會,現在會請問你最近有對手機做甚麼變動嗎?譬如換保貼還是裝了甚麼app之類?
若有換保貼,"有可能"保貼影響,撕掉看看(反正你若要送修也會被撕掉保貼)
不然就是你長按電源鍵,跳出關機/重開機選項那邊,你再長按關機鍵會出現重開機進入安全模式的字樣
你去安全模式測看看會不會異常

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

用新一的阿杰2015-8-5 17:19

會不會是大大您的手有遮到感應器了

可以按『*#*#3424#*#*』

裡面有一個『Light-Sensor Test』的測試項目

可以進去測試一下

面對挫折打擊不是最困難的;
最困難的是面對各種挫折打擊,
卻沒有失去對人世的熱情。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

用新一的阿杰2015-8-5 17:24

HTC指南裡面也有測試選項哦!

『手機健檢』『硬體診斷』『光感應器測試』

裡頭有詳細測試說明

面對挫折打擊不是最困難的;
最困難的是面對各種挫折打擊,
卻沒有失去對人世的熱情。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-8-7 15:14

用新一的阿杰 發表於 2015-8-5 17:24
HTC指南裡面也有測試選項哦!

『手機健檢』『硬體診斷』『光感應器測試』

感謝各位提供的方式測試後功能是正常的
應該是光線剛好在明暗的交接借處
光感應太敏感了~

檢舉 回應